Полторы тысячи человек уехали на личных машинах: в селе Иковка продолжают эвакуировать людей

334 человека организованно вывезены из населенного пункта

Поделиться

Людей эвакуируют в оздоровительные лагеря Кетовского района

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

По состоянию на 22 часа 8 мая более полутора тысяч жителей Иковки покинули село на личных автомобилях. 334 человека, в том числе 96 детей, были вывезены из населенного пункта. Такую информацию приводит пресс-служба главного управления МЧС России по Курганской области. В детском оздоровительном лагере имени Островского размещены 99 человек, из них — 40 дети. В детском оздоровительном лагере «Романтика» находится 19 детей. Телефон МАУ "Оздоровительный комплекс» (лагерь им. Островского)  8(3522)42-80-44. Телефон лагеря «Романтика» (35231) 2-51-72.

На месте работают 366 человек

На месте работают 366 человек

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Сейчас в Кетовском районе работают 366 человек и 85 единиц техники, работает авиация МЧС России: самолет Ил-76 и БЕ-200 ЧС, привлечен пожарный поезд и опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана.

— Техника рассредоточена по боевым участкам вдоль фронта пожара по границам населённого пункта. Сформировано три боевых участка. Установлена пожарная насосная станция на естественный источник водоснабжения. Проведена рукавная линия для заправки воды. Пожарный поезд находится на перегоне на железнодорожном переезде станции Иковка для организации защиты населённого пункта и заправки техники водой. Также для проведения разведки на месте пожара была применена беспилотная авиация, — приводит слова заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Алексея Ткачева пресс-служба ведомства.

Разведку на месте пожара проводят с помощью беспилотной авиации

Разведку на месте пожара проводят с помощью беспилотной авиации

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
галина
10 мая 2019 в 07:06

Такое впечатление, что в стране нет власти. Россию сжигают, но мы тихо тушим, виновных нет!!!