21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В Курганской области в детском саду на ребенка обрушилась штукатурка. Детсад закрыт

Дошкольное учреждение было построено три года назад

Поделиться

В Зауралье это не первый случай, когда садик приходится закрывать из-за угрозы обрушения

Фото: Анна Лебедева

Из-за обрушения штукатурки в посёлке Юргамыш закрыт детский сад «Улыбка». Штукатурка отпала прямо в спальне во время сон-часа. Была травмирована девочка. Она получила ушиб головы и ссадину. Травмы легкие, ей оказана медицинская помощь, она не госпитализирована, находится дома.

На официальной странице администрации Юргамышского района во «ВКонтакте» написано, что садик с сегодняшнего дня закрыт до выяснения причин произошедшего. 

На место происшествия выезжал глава Юргамышского района, его заместители, прокуратура, полиция. 

В здании детского сада «Улыбка» сейчас работает межведомственная комиссия.

Как пояснили в департаменте образования региона, садик построен три года назад, в феврале 2016 года. По каким причинам отпала штукатурка, пока неизвестно. 

— Произошло ЧП. К счастью, трагедии не случилось, здоровью девочки ничего не угрожает. Однако ситуация требует особого внимания и принятия конкретных решений, чтобы в дальнейшем подобных случаев в наших образовательных организациях не произошло, — прокомментировал директор департамента образования и науки Андрей Кочеров. 

По факту обрушения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводится доследственная проверка.

— В ходе проверки органами следствия будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входят вопросы контроля за ремонтом объектов детских образовательных учреждений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили в СУ СКР по Курганской области.

В июне в Кургане был закрыт детсад в микрорайоне Тополя. Там долгое время падающий потолок удерживали специальной конструкцией. 45.RU писал об этом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зато,
4 июл 2019 в 13:11

"честно заслуженные", чиновничьи замки стоят непоколебимо.