26 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Меня крестили в нем». Макс Фадеев хочет восстановить сгоревший Чимеевский храм

Он готов на разговор с врио губернатора

Поделиться

Храм выгорел дотла

Храм выгорел дотла

Макс Фадеев готов восстановить сгоревший в Кургане Чимеевский храм Казанской Божией Матери. Об этом он написал на странице в Instagram. И просит курганцев выслать чертежи храма, если таковые имеются:

— В Курганской области сгорела самая старая церковь, знаменитый Чимеевский храм Казанской Божией Матери. Меня крестили в нем... Там же сгорела самая главная икона нашего региона — чудотворная икона, пережившая века! Я хочу восстановить храм. Если есть у кого старые чертежи этой церкви... Курганцы, откликнитесь... Пишите на все адреса MALFA. На все! Мы готовы разговаривать с губернатором и взять на себя восстановление этой святыни, — написал Фадеев. 

Как сообщал 45.RU, Чимеевский мужской монастырь загорелся днем 3 июля. Причиной пожара пока называют аварийный режим работы электрооборудования. Его мог спровоцировать находившийся в стенах храма кондиционер.

Площадь пожара — 165 квадратных метров. Открытое горение было ликвидировано в 16:00. Но храм был уничтожен полностью. В руинах монастыря долго искали святыню — чимеевскую икону Божьей Матери — но был найден только обгоревший оклад и уцелевшие фрагменты иконы. 

В пресс-службе Курганской епархии рассуждения о том, что уцелевшие части иконы можно восстановить или отреставрировать, пока оставляют без комментариев, но подтвердили, что святыня пострадала очень сильно. 

Официальной реакции от руководства Курганской области, каких-либо заявлений пока не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!