18 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Зауралье утонули два подростка. Следователи начали проверку

Дети купались без присмотра взрослых

Поделиться

Следователи уточняют обстоятельства произошедшего

Фото: Алёна Кононова

В Далматово и Кургане утонули подростки. Следователи начали доследственную проверку. В Кургане 5 июля 16-летний юноша утонул при купании в реке Тобол на пляже «Бабьи пески». 6 июля при купании в реке Исети в Далматово утонул 11-летний мальчик.

— В обоих случаях дети купались без родителей, с друзьями. В настоящий момент в рамках доследственных проверок следователями уточняются все обстоятельства указанных событий, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

В СУ СКР по Курганской области отмечают, что часто несчастные случаи с детьми происходят из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Родители должны следить, чтобы дети купались только в установленных местах. 

— Не позволяйте детям купаться в водоёмах без надлежащего надзора со стороны взрослых. Обеспечьте своих детей необходимыми вспомогательными плавательными средствами. Не упускайте из виду ребенка любого возраста, находящегося на воде, даже если купание происходит в ванной и даже если вы просто находитесь неподалеку от любого водоема, — говорится в обращении к родителям следственного управления СКР по Курганской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!