10 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Кургане женщина провалилась в полынью

81-летняя пенсионерка переходила Тобол по неокрепшему льду

Поделиться

Женщина пробыла в ледяной воде 15 минут, прежде чем ее вытащили спасатели

Женщина пробыла в ледяной воде 15 минут, прежде чем ее вытащили спасатели

Сегодня, 18 ноября, 81-летняя пенсионерка провалилась под лед в районе паромной переправы на бульваре Солнечный. Звонок о происшествии поступил спасателям в 10:45. Звонивший пояснил, что женщина переходила реку по неокрепшему льду и провалилась в полынью. 

На место происшествия незамедлительно выехали спасатели.

— Двое подползли к полынье и вызволили из ледяной воды пожилую женщину. Спасенную уложили на щит и вытянули по льду на берег. В теплом автомобиле спасатели сняли с замерзшей пострадавшей мокрую верхнюю одежду и выдвинулись навстречу медикам, уже ожидавшим на конечной остановке, — сообщают в пресс-службе управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области.

Видео спасения пенсионерки на своей странице во «ВКонтакте» выложил начальник управления ЗНПБ Зауралья Станислав Носков

Пенсионерка пробыла в ледяной воде около 15 минут. Удержаться на плаву женщине помогла верхняя одежда. Она надулась воздушным пузырем и стала своеобразным спасательным жилетом, поясняют спасатели. Как правило, ледяная вода мгновенно перехватывает дыхание и сковывает тело.

Спасатели напоминают, что лед на реках Зауралья еще тонкий и выходить на него смертельно опасно. Безопасную толщину лед на Тоболе приобретет к середине декабря, когда установится морозная погода. 

На прошлой неделе спасателям уже приходилось выезжать на помощь провалившимся в ледяную воду — из полыньи достали тонущую собаку

В управлении защиты населения предупреждают, что лёд еще непрочен, особенно в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах с водной растительностью, вблизи деревьев, кустарников. Крайне опасен и ненадёжен лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты слоем льда. Прочный лед должен быть прозрачным, иметь голубой или зелёный оттенки. Белый с желтым оттенком лёд крайне ненадежен и обрушивается без треска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!