11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Курганской области директор департамента получил представление от прокуроров

В работе зауральского департамента природных ресурсов нашли ряд нарушений

Поделиться

Андрею Саркисову (в центре) вынесено представление от прокуроров за нарушения в работе департамента

Андрею Саркисову (в центре) вынесено представление от прокуроров за нарушения в работе департамента

Директору департамента природных ресурсов Зауралья Андрею Саркисову внесено представлено от прокуратуры. В работе департамента нашли ряд нарушений.

Деятельность ведомства по снижению долгов лесопользователей названа «неэффективной и недостаточной». Задолженность арендаторов леса в регионе превышает 20 миллионов рублей. Несмотря на долгую неоплату долгов, департамент не направлял заявления в суд на принудительное взыскание задолженности и расторжение договоров аренды.

Нарушения нашли и в кадровом подразделении ведомства, сообщили в областной прокуратуре. Некоторые госслужащие при трудоустройстве вместо медицинских заключений об отсутствии у них заболеваний, препятствующих поступлению на гражданскую службу, предъявили справки о годности к управлению автомобилями, участию в соревнованиях, обучению. Медицинские заключения нескольких сотрудников не содержали отметок о наличии или отсутствии у них заболеваний, препятствующих поступлению на гражданскую службу или ее прохождению.

Для устранения всех нарушений директору департамента внесли представление. После этого с лесопользователей начали взыскивать долги, виновные лица, среди которых начальник отдела экономики управления лесного хозяйства и заместитель директора департамента, привлечены к дисциплинарной ответственности.

До этого губернатор Вадим Шумков говорил о необходимости разобраться с нарушениями в лесном фонде Курганской области. Почти все леса в регионе сданы в аренду частным лицам, однако отчисления в бюджет «весьма скромные», писал глава региона у себя на странице во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любовь
28 ноя 2019 в 13:09

Надо же! Это наверно, кого уже нет в живых, я так понимаю? А пусть депутаты наши , советские , рассмотрят вопрос о паспорте СССР! Мы не имеем права с паспортами РФ, даже голосовать, ведь РФ- это фирма не наша, это Американский магазин на территории СССР. Фирму надо отодвинуть, она не нашего поля ягода! Проверить депутатов, чьё они гр -во носят и если не гр -нин СССР, то спросить, что они делают на нашей территории и почему мы должны жить по их указке? Выдать всем желающим советске паспорта нам не надо переходного периода, мы остаёмся в правовом поле СССР, за это более 70? На этом основании выдать паспорта СССР!