30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
В Кургане женщина заявила о том, что полицейские не стали оказывать помощь её матери, у которой якобы случился приступ

В Кургане женщина заявила о том, что полицейские не стали оказывать помощь её матери, у которой якобы случился приступ

Жительница Кургана сообщила, что её маме стало плохо в отделе полиции, при этом силовики якобы не стали оказывать помощь женщине. Это произошло 26 февраля примерно в 04:00 в отделе полиции «Первомайский» в Кургане, рассказала женщина 45.RU.

— Моя мама поругалась с моим мужем и вызвала полицию. Его забрали, и она поехала с ним. Пока его опрашивали, маме стало плохо, начался приступ. Она попросила воды, но в ответ тишина, над ней посмеялись сотрудники полиции. Она попросила вывести её на улицу подышать свежим воздухом, но они отказали и опять посмеялись. Им было плевать, что человеку плохо. Тогда она сама себе кое-как вызвала скорую помощь. Она приехала через 20 минут. Зашла фельдшер, посмотрела на маму и сказала, что она пьяная. Я считаю, что это неправда! — пояснила собеседница.

Её маме помощь в отделе так никто и не оказал, утверждает женщина. Сейчас здоровью её мамы ничего не угрожает, она приходит в себя, уточнила собеседница.

В пресс-службе УМВД по Курганской области 45.RU пояснили, как с их точки зрения развивались эти события.

— В отдел полиции № 2 поступило сообщение от жительницы Кургана о её конфликте с мужем дочери. Сотрудники полиции отреагировали, оба участника конфликта были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. С мужчины взяли объяснение, пока с него брали объяснение, женщина вела себя очень эмоционально, скажем так. Прибывшие медицинские работники оснований для оказания ей медицинской помощи или госпитализации не увидели, поэтому уехали из отдела полиции. После этого почти сразу мужчина и женщина вызвали такси и также уехали из отдела полиции, — сообщила руководитель пресс-службы Елена Радаева.

Она уточнила, что по словам работавших в тот момент полицейских, признаков опьянения у мужчины не было, он вёл себя адекватно и в какой-то момент даже начал успокаивать спутницу. У женщины, судя по видеозаписи, могли быть признаки опьянения, считает Радаева.

Она также уточнила, что в отделах полиции в местах работы с горожанами стоят камеры видеонаблюдения, поэтому сотрудники прекрасно понимают «степень своей ответственности».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!