21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Курганские коммунисты требуют признать все бюллетени в КОИБах недействительными

В региональном избиркоме ответили, что КОИБы находятся под постоянным наблюдением

Поделиться

Курганские коммунисты сообщают в избирком о нарушениях на выборах

Курганские коммунисты сообщают в избирком о нарушениях на выборах

Поделиться

В Кургане КПРФ требует признать все бюллетени в КОИБах недействительными

Курганское отделение КПРФ потребовало признать все бюллетени в КОИБах недействительными. Такое обращение коммунисты направили в Избирком Зауралья, сообщил 45.RU уполномоченный представитель партии Сергей Ерёмин.

— 18 сентября 2021 года на избирательных участках Кургана по непонятным причинам не переведены в спящий (ночной) режим КОИБы, что создает возможность искажения базы данных обработанных данных преднамеренным или случайным путем. Данные действия избирательных комиссий ничем не регламентированы. Требуем 19 сентября по завершении голосования осуществить подсчет всех голосов на всех избирательных участках Кургана в ручном режиме, — говорится в обращении КПРФ.

Такое обращение направило региональное отделение КПРФ в Избирком Зауралья

Такое обращение направило региональное отделение КПРФ в Избирком Зауралья

Поделиться

Депутат гордумы Артур Пущин добавил, что недавно посещал УИК и увидел, что сейф с бюллетенями «ночевал в другой комнате».

— Там, где нет ни видеонаблюдения, ни члены комиссии не могут контролировать, где находится сейф. Что с ним происходит ночью — никто об этом не знает, — говорит депутат на видео, опубликованном Сергеем Ереминым.

Сегодня на брифинге председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов сообщил, что им поступило обращение от полномочного представителя КПРФ с просьбой признать все бюллетени в КОИБах недействительными, так как КОИБы не перевели в спящий режим, а отключили от питания, потому что произошел сбой счетчика времени.

— В каждом КОИБе стоит счетчик, который показывает количество бюллетеней, по окончании дня голосования выдается протокол о контрольных цифрах. Утром перед началом голосования снова составляется протокол и сверяются исходные данные. Если они не совпадают, то начинается ручной пересчет. Они совпадают! Все 64 участка, на которых находятся КОИБы, находятся под круглосуточным наблюдением. Следите, отсматривайте, — говорит Самокрутов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...