23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Шадринске впервые объявили конкурс кандидатур на должность мэра

Новый глава Шадринска будет избран в середине октября

Поделиться

Нового главу Шадринска изберут сроком на пять лет

Нового главу Шадринска изберут сроком на пять лет

В Шадринске пройдет конкурс по отбору кандидатур на должность мэра. Желающие могут подать документы уже на следующей неделе, сообщает пресс-служба администрации Шадринска. 

Документы от претендентов будут приниматься с 15 по 29 августа. В процессе проведения конкурса комиссия будет оценивать кандидатов на основании представленных сведений об образовании и трудовой деятельности, а также их программы дальнейшего социально-экономического развития города. 

Отбор будет проходить в два этапа: 2 октября — рассмотрение документов, 4 октября — индивидуальное собеседование. В середине октября будет избран новый глава города — глава администрации города Шадринска. Его изберут на пять лет. 

С порядком проведения конкурса, требованиями к кандидатам и необходимых документах можно ознакомиться на сайте муниципалитета.

В Шадринске конкурсный отбор кандидатур на должность главы города проводится впервые. Новый порядок связан с изменениями федерального законодательства. По аналогичному принципу уже избраны глава города Кургана и руководители нескольких районов Зауралья.

Конкурсная комиссия состоит из восьми человек, из них четверо назначаются губернатором Курганской области, еще четверо — гордумой. Шадринские депутаты на минувшем заседании утвердили своих представителей. Как ожидается, врио губернатора Зауралья Вадим Шумков своих представителей назначит на этой неделе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 авг 2019 в 18:01

наконец то может город обретет хозяина и и возьмутся приводить и порядок здания, что разрушили прежние правители.За свой бы счет заставить виновников.