13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Суд оштрафовал лидеров «Альянса врачей» за неподчинение требованиям сотрудников полиции

На двоих Анастасия Васильева и Анастасия Тарабрина должны заплатить две тысячи рублей

Поделиться

До суда Анастасия Васильева находилась в автомобиле скорой помощи

До суда Анастасия Васильева находилась в автомобиле скорой помощи

Кетовский районный суд рассмотрел административный протокол в отношении одного из лидеров межрегионального профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Тарабриной. Ее признали виновной в неподчинении законным требованиям сотрудника полиции. Суд постановил привлечь Тарабрину к административной ответственности в виде штрафа в тысячу рублей. Об этом сообщает Twitter «Альянс врачей». 

Протокол в отношении председателя межрегионального профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой в Кетовском районном суде начали рассматривать около 18 часов вечера. Перед заседанием суда ей стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь. В скорой Васильева провела всё время до начала слушания. По решению суда Анастасия Васильева также оштрафована на тысячу рублей.

Анастасия Тарабрина — лидер профсоюза «Альянс врачей» в Перми — по решению суда должна будет заплатить штраф

Анастасия Тарабрина — лидер профсоюза «Альянс врачей» в Перми — по решению суда должна будет заплатить штраф

Сегодня вечером «Альянс врачей» собирался провести пресс-конференцию, на которой лидеры профсоюза хотели донести до общественности свою точку зрения на ситуацию с закрытием 4-го отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера в Чернавском и дать оценку действиям властей. Но в Twitter они опубликовали информацию, что в помещении, где должна была пройти встреча, прорвало трубу.

— Позвонили из зала, где сегодня должна была пройти пресс-конференция по итогам всего беспредела, творящегося в Кургане. У них якобы прорвало трубу, и мероприятие провести никак не получится. Кто-то очень боится и не хочет, чтобы общественность узнала подробности последних дней, — говорится в сообщении «Альянса врачей».

Сейчас лидеры профсоюза ищут новое место для проведения встречи с журналистами и общественностью.

Лидеры профсоюза приехали в Курганскую область, чтобы поддержать протестующих против закрытия 4-го отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера в Чернавском. Власти решили закрыть медучреждение на капитальный ремонт, они уверяют, что здание и его коммуникации изношены. Но сотрудники уверены, что больницу хотят закрыть навсегда.

Медикам были обещаны рабочие места в других подразделениях Курганского областного тубдиспансера с сохранением заработной платы. Часть сотрудников согласилась и уже приступила к работе на новых местах. Другая часть коллектива заявила, что им предложены неравноценные вакансии и зарплаты, а это повлечет ухудшение условий труда. Они заявили, что действия властей незаконны, и намеревались не покидать свои рабочие места. 

«Альянс врачей» направил информацию о ситуации в Курганской области в Роструд, в Генпрокуратуру и Минздрав.

16 октября в больнице отключили электричество. В здании оставались 20 человек — пациенты, сотрудники, лидеры профсоюза. Сегодня ночью здание оцепило ЧОП, чтобы освободить здание от людей, была вызвана полиция. Несколько сотрудников и лидеры профсоюза были задержаны и доставлены в ОВД Кетовского района, оттуда профсоюзных активистов доставили в суд.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
20 окт 2019 в 16:04

Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте! Потому-что смешно выглядят ваши апелляции к законности на ваших выступлениях "Альянса врачей" после того, как вы сами этот же закон так легко нарушаете!