4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Зауралье проголосовать за поправки в Конституцию можно будет прямо во дворе

Такой порядок голосования смогут применять в отдалённых крупных посёлках

Поделиться

В Зауралье готовятся к проведению голосования за поправки в Конституцию

В Зауралье готовятся к проведению голосования за поправки в Конституцию

Зауральцы смогут отдать голоса за поправки в Конституцию прямо на свежем воздухе. О таком варианте голосования в условиях пандемии COVID-19 сообщил председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов.

По его словам, такой вариант будет касаться в первую очередь отдалённых крупных посёлков. В них территориальные избирательные комиссии смогут устанавливать шатры или беседки для голосования. Находиться они будут либо снаружи избирательного участка, либо прямо во дворах домов. При этом будет учитываться погода, чтобы избирателям было комфортно, а бюллетени не сдуло ветром и не намочило дождём.

Также будет проведена информационная кампания для того, чтобы объяснить избирателям, где будет проведено голосование, и сообщить о местонахождении избирательных участков и мест для голосования. Процесс голосования будет максимально бесконтактным, подчеркнул Самокрутов.

При этом зауральцы смогут проголосовать за поправки в Конституцию и внутри избирательных участков. По рекомендациям Роспотребнадзора на избирательных участках в день голосования постараются предоставить перчатки, маски, антисептические средства, уточнил Самокрутов. Прорабатывается возможность использования бесконтактных термометров в местах голосования. Также для каждого голосующего будет выделена отдельная ручка, которую можно не возвращать. Кабины для голосования не будут оборудованы шторкой, чтобы её лишний раз не трогали.

Подомового поквартирного обхода в период голосования не будет из-за ситуации с COVID-19, сообщил Самокрутов. При этом избиратели смогут запросить голосование на дому. В этом случае им будут приносить бюллетени в герметичном пакете.

Так будут выглядеть бюллетени для голосования

Так будут выглядеть бюллетени для голосования

Для голосования по месту нахождения с завтрашнего дня начнётся приём заявлений.

Валерий Самокрутов напомнил, что бюджет голосования за поправки в Конституцию в Курганской области составит почти 125 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!