Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

37 комментариев к публикации Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ: «Читайте иногда Конституцию, не обязательно на ночь, можно и днем»
Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ: «Читайте иногда Конституцию, не обязательно на ночь, можно и днем»

Слово за слово
10 июня 2013 в 11:08

А вы иногда сажайте! На Хопре начали НИКЕЛЬ добывать, и плевать им на Конституцию, Коран и Библию вместе взятые! Тоже и в ЖКХ. Наши дома превратили в маленькие нефтяные скважины. Толко качают из них сразу НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ! Кто не согласен - ТРУП!

Гость
7 июня 2013 в 11:27

В нашем доме,да и не только в нашем, нет ни одного крана на общедомовом трубопроводе воды,то есть воду на общедомовые нужды можно взять только из квартир.За эту воду мы уже заплатили. Но платить еще раз придется все равно, так как порядок расчетов постановление №344 оставляет прежний,а по нему мы оплачиваем не коммунальную услугу, потребленную при использовании общего имущества дома,а разницу между показаниями общедомового счетчика и суммой квартирных счетчиков,независимо от того была услуга оказана или нет. Увы такие у нас "замечательные" правила.И вообще постановление №344 -имитация совершенствования Постановления №354,"кость бросили", на время отвлекли внимание от проблем.

Марина
9 июня 2013 в 21:34

Я бы постеснялась на месте Хованской говорить, что у неё вместо депутатского значка на пиджаке черепашка. Комитет ЖКХ, вот уж действительно, думает, просчитывает каждый шаг, последствия принимаемых решений подобно черепахе. После этих просчётов вся Россия уже давно стоит на ушах. Я ей писала письма в огромном количестве, на которые она давала только отписки. Это она только в интервью создаёт впечатление, что работает, а на самом деле комитет ЖКХ Госдумы ничего не делает - высокооплачиваемые тунеядцы!

Чел
7 июня 2013 в 20:29

Хотели как лучше, а получится как всегда - стрижка баранов, а то залохматятся.

Ростовчанка
12 июня 2013 в 02:36

"То есть вы как собственники отдаете свои деньги в этот общий котел и спите спокойно. Схема «котла» такова: региональный оператор соберет средства..." Госпожа Хованская, в квитанциях по квартплате с июля 2000г. по декабрь 2002г. (т.е 2.5г.) уже была отдельная графа "Кап.ремонт". Все жители многоквартирных домов в Ростове 30 месяцев платили кому-то деньги ни за что. Ремонтов не было как текущих, так и капитальных. Отсюда вопрос: 1. Где наши деньги? (квитанции об оплате несуществующих услуг на руках, могу предоставить). 2. Кто гарантирует сохранность выплаченных в фонд "Рога и копыта" средств жильцов, и не придётся ли их искать в чужих карманах? 3. Не честнее будет оплачивать ремонты по факту их выполнения, что нам позволяет закон "О защите прав потребителей"?

Гость
6 июня 2013 в 21:09

А я - не верю: "27. Норматив потребления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) определяется по следующей формуле:

(формула 26)

,

где:
- норматив потребления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению (куб. м в месяц на 1 человека), определяемый в соответствии с пунктами 23 - 26 настоящего документа;
0,09 - расход холодной (горячей) воды на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 человека);
K - численность жителей, проживающих в многоквартирных домах, в отношении которых определяется норматив;
- общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (кв. м).
Если сейчас при нормативах на ГВС - 0,05 и ХВС - 0,1 выходит на 657 кв. м. нежилых помещений почти 100 кубов воды в месяц (больше 3,3 куба в день, а уборщицы нет много лет. Кто ее использует?)на 300 с небольшим жильцов = 10-11 литров в день на человека, то теперь будет не меньше, а больше. УК ведь нарисует по 0,09 (90, а не 9 литров) и на ХВС, и на ГВС. Ведь горячая вода стоит почти в 6 раз дороже холодной. Даже 0,09 пополам - какой лакомый кусок!

Гость
6 июня 2013 в 18:03

Читаю Конституцию, обязательно! Спасибо, за разъяснения. Верю этой женщине.

15 июня 2013 в 13:17

Почему по нынешнему законодательству считается, что все услуги ЖКХ выполнены в полном объёме в момент выписывания счёта на оплату (квитанция) и собственник претензий не имеет?!!! Когда появится акт о РЕАЛЬНО ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТАХ, подписанный хотяб старшими по дому (подъезду) с процентовкой выполненных работ, а уж на основании его выставлять счета.

Сантехник
13 июня 2013 в 17:28

Тут систему менять надо!

Гость
14 июня 2013 в 10:57

"Схема «котла» такова: региональный оператор соберет средства"- И СТРОИТ НА НИХ ОФИСЫ! ПОКУПАЕТ РУКОВОДСТВУ "КАЕНЫ С ЛЕКСУСАМ" А ОСТАЛЬНОЕ В АВШОРЫ! ПРИ ТАКОМ УРОВНЕ КОРРУПЦИИ!?
"КОТЕЛ"-АССОЦИАЦИИ:
1-Великая отечественная война!
2-воровской общаг.
И в первом и в тором случаи не чего хорошего для граждан России нет!

Guest 611
12 июня 2013 в 19:33

надо вообще отказываться от услуг управляющих компаний и переходить на непосредственное управление

9 июня 2013 в 22:40

«Читайте иногда Конституцию, не обязательно на ночь, можно и днем»
Да вот мы то читаем...
Был намедни в госдуме, так там оная в туалете по прямому назначению используется.
А принимаемые законы, тоже оттуда, из туалета, все через ж., ... эту самую....
Во всем мире уже судачат, что Россию уже из туалета, т.е. из дерьма не вытащить.

Палыч
14 июня 2013 в 08:34

А мне вот интересно,председатель комитета Госдумы коментарии простых граждан читает или как у них водится-Главное бабки и нафик им нужен народ.

Косяк жилинспекции
14 июня 2013 в 11:30

Согласно федерального закона от 04.06.2011 г. № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
территориальные органы жилинспекции обязаны до 1 марта 2013 года проверить правомерность принятия решений о создании ТСЖ, решений об утверждении общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах, условий договоров управления многоквартирными домами и правомерность заключения таких договоров.
Каминская проигнорировала этот ЗАКОН! В результате А.А. Потапов создал кучу липовых ТСЖ по Волгограду. Люди просто не знают и тупо платят только членам правления по 20 штук в месяц!

Гость
30 июня 2013 в 22:46

ну и лицо....вот так и живем...сразу видно любит людей....

Путов
8 июня 2013 в 15:14

Что вы мозги пудрите, давай назад - в СССР,там чисто символически за коммуслуги "платили", копейки какие-то, и никто не заморачивался с оплатой, даже диссидентов не выгоняли за "долги" по кв.плате, а только за тунеядство наглое сажали.

По Каминской
16 июня 2013 в 09:45

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"

Гость
21 июня 2013 в 11:08

"К великому сожалению, в этом же документе с 2015 года к вашему нормативу, если вы не установили счетчик, будут приниматься повышающие коэффициенты. То есть в таком случае будете платить все больше и больше. Я считаю, в регионах, где нормативы и так завышены, это возможность необоснованного обогащения ресурсоснабжающих организаций". Просто зачитываюсь а почему депутат не сказала о том-что при низком нормативе за того парня придется платить тем кто имеет приборы?

27 июня 2013 в 18:00

Не подскажете как с вами связаться (желательно тел.) для написания статьи в разделе Лидеры стройиндустрии по поводу положения дел в строительной отрасли на сегодняшний день. Оставьте пожалуйста ваш контактный тел.

Наталия
17 июля 2013 в 23:16

У нас в Тюмени в собственности 4 на сотки земли и на нем ветхий дом. Его ремонтировать бесполезно. Хотим снести и построить новый.4 года не дают нам местные органы власти разрешение на строительство, так как в генплан этот участок занесли как общественно-деловая зона. Вокруг уже полно коттеджей, а мы будем ждать 40 лет-на такой период рассчитан генплан. Взяли ипотеку и "кормим" банк, имеем землю, не можем строиться. Мой отец-фронтовик после войны от государства получил ссуду и место для строительства. А здесь ничего не просим материально. Обратилась в общественную палату 6 февраля с просьбой изменить градостроительный кодекс-тишина.