RU45
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Кургане

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

741мм 47%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость мнение Жительница Кургана превратила старую хрущевку в скандинавскую сказку. Смотрим фото до и после

Жительница Кургана превратила старую хрущевку в скандинавскую сказку. Смотрим фото до и после

Как отремонтировать квартиру, а затем построить дом своей мечты, рассказала Диана Гаюнова

Совет девушки тем, кто не умеет сочетать цвета: не берите их больше трех, тогда ошибок в ремонте удастся избежать

Жительница Кургана Диана Гаюнова из обычной хрущевки сделала уютную квартиру в скандинавском стиле. Она рассказала 45.RU, как ей это удалось и над чем она работает сейчас.

Диана Гаюнова — врач по общей гигиене, врач-эпидемиолог. Создатель благотворительного проекта «Тележка заботы» по поддержке детей, больных туберкулезом, и социального проекта по профилактике деменции «Ясный ум». В свободное время играет в шахматы, имеет первый взрослый разряд. Занимается верховой ездой, выращивает дома микрозелень, грибы и тилландсии, вышивает гладью. Увлекается дизайном интерьеров.

— В 2015 году мы приобрели квартиру хрущевской планировки в 5-этажном доме в «оригинальной» комплектации 1970-х годов. Квартира трехкомнатная, 61 квадрат, кухня — 5,2 квадрата. На протяжении трех лет мы делали ремонт — по комнате в год. Как, наверное, все люди делают — по чуть-чуть.

Я бы не сказала, что квартира полностью в скандинавском стиле, скорее всего, смешанные стили. Конечно, много доступного массмаркета ИКЕА, H&M Home, Kuchenland, а декор и текстиль ручной работы — от частных мастеров. Акцент в квартире был сделан на базовых цветах — белые, серые стены. Теплые цвета люблю в дереве: это элементы декора, стеллаж, разделочные доски, подсвечники из дерева. Люблю посуду из керамики. Коллекционирую кружки. В квартире у меня было много растений, включая воздушные растения — тилландсии. Они привезены из теплых стран, даже цветут. Я их купаю один раз в неделю.

Последнее, что мы сделали из ремонта в квартире, — это кухня в белом цвете. Старались сделать максимально бюджетно, затратили всего 59 тысяч. Кран, фильтр, ручки — с «Алиэкспресса». На пяти квадратах кухни уместили посудомойку на 45 сантиметров, стиральную машину, обеденную зону для семьи из четырех человек, варочную панель — на две конфорки, духовой шкаф на 45 сантиметров, а не на 60 сантиметров, как у всех. Холодильник пришлось вынести в коридор. Вытяжку, я считаю, используют только ради того, чтобы включить свет, поэтому вместо нее поставили микроволновку, а вентиляцию прочистили общедомовую, центральную.

В процессе ремонта кухни я стала делиться фотографиями в «Инстаграме»*. Был большой отклик, так начал развиваться мой блог. Конечно, спрашивали, какие материалы, какой фирмы столешница, какой размер кухни, эскиз просили, который я делала сама. Проблема оказалась актуальной, ведь жилье сейчас в основном берут бюджетное, малогабаритное. Я горжусь, что у меня всё есть на моей кухне-малышке.

1 из 7

Ремонт доделали и перебрались в свой дом. Тогда началось ковидное время, нелегкое не только для населения страны, но и большая нагрузка на врачей, а я по образованию санитарный врач.

«На работе практически жили»

Захотелось поближе к природе, пожить в лесу, побыть в тишине. В деревне Лукино Кетовского района купили дачку и пристроили к ней каркасный дом. Создаем теперь уют там.

Дом в рустикальном и стиле cottagecore. Это сочетание деревенской эстетики, использование природных материалов и природной цветовой палитры, в общем, идеализируем сельскую жизнь. Сейчас у меня много натурального дерева, джута, лозы, пластиночный проигрыватель и пластинки из прошлого века.

«Все баночки-скляночки реально 50-х годов. Очень многое покупаю на "Авито"»

Теперь веду блог уже о стройке дома. Кухня там кстати, из ИКЕА, бюджетная — за 18 тысяч. Участок — 17 соток, в этом году я делала высокие грядки опять же из дерева. Дом не обшит, показывать там пока нечего. Ни внутренней отделки, ни наружной. Следующим летом будет всё красиво, стройка и ремонт — дело небыстрое, тем более все своими руками.

Я стремлюсь к тому, чтобы наш быт, повседневная рутина была все-таки эстетичной, без цветового винегрета. Мой внутренний гедонист всегда ликует при виде красивой губки для посуды или милого кухонного полотенца. На дизайнера я не училась, но помогает насмотренность, поэтому совет: если вы не умеете сочетать цвета, не берите их больше трех. Ведь ошибки в ремонте — это дополнительные траты.

* Деятельность соцсети запрещена на территории РФ.

Понравился ремонт?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления