10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Дом по проспекту Машиностроителей, 19 был признан аварийным ещё в 2017 году

Дом по проспекту Машиностроителей, 19 был признан аварийным ещё в 2017 году

Власти Кургана отремонтируют стены аварийного дома № 19 по проспекту Машиностроителей. Жильцы этого дома в декабре записали видеообращение к руководству города и лично к Андрею Потапову и предложили ему пожить у них, «ощутить на себе все тяготы жизни в этом доме» и «побыть в их шкуре». 

Депутат Максим Пивоваров помог жителям аварийного дома записать обращение к властям города

Дом признали аварийным еще несколько лет назад. Сейчас возле дома строится путепровод ЖБИ, его возведение беспокоит жителей дома. Жители переживают, что дом не выдержит такого соседства. Одна из жительниц дома рассказала депутату Максиму Пивоварову, что в мэрии им предлагали на три месяца, необходимых для возведения свайного поля будущего моста, перебраться во временное жилье.

— Даже если бы прожили там три месяца, пока сваи забивают, мы можем упасть и после трех месяцев, потому что никто от этого не застрахован, — отметила женщина.

Мэрия Кургана на прошлой неделе опубликовала постановление о выделении денег из городского резервного фонда на ремонт стен дома.

— Выделить 445 000 рублей на организацию наблюдения за маяками и выполнение работ по ремонту наружных стен в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Курган, проспект Машиностроителей, дом 19, — говорится в документе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!