17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Курганской области задержали местных руководителей секты «Свидетели Иеговы»

Экстремисты скрывались от силовиков с 2017 года

Поделиться

Сектанты завербовали 130 человек с 2017 года

Сектанты завербовали 130 человек с 2017 года

Поделиться

В Курганской области задержали местных руководителей «Свидетелей Иеговы»

В Курганской области задержали троих основателей и руководителей местных религиозных организаций «Свидетели Иеговы» в Шадринске и Кургане. Их обвиняют в экстремизме, так как секта должна была прекратить работу 20 апреля 2017 года по решению суда. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Зауралья.

— С 2017 года по настоящее время задержанные лица в нарушение установленного запрета возобновили противоправную деятельность указанной запрещенной организации, а именно организовали проведение в Кургане и Шадринске, а также в районах Курганской области религиозных собраний «Свидетелей Иеговы», к участию в которых вовлекли свыше 130 жителей области. Фигуранты принимали повышенные меры конспирации, используя в своей деятельности зарубежные электронные платформы и мессенджеры, систематически меняя места проведения собраний, — сообщили в ведомстве.

Подозреваемые задержаны, в ближайшее время их заключат под стражу. Силовики провели более 30 обысков в домах организаторов и их сторонников, где изъяли запрещенную литературу, компьютеры и иные материалы, представляющие интерес для следствия.

20 апреля 2017 года решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и всех ее региональных 395 отделений признана экстремистской и запрещена на территории России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...