RU45
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Кургане

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

сев.

750мм 57%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт Горнолыжный центр в КГСХА проблема Курганцы вышли на одиночные пикеты в защиту горнолыжного центра

Курганцы вышли на одиночные пикеты в защиту горнолыжного центра

Что ответили власти?

Частный центр существует на федеральной земле

В Кургане прошла серия одиночных пикетов, о которых стало известно из соцсетей. В группе «Райдер45» появились фото горожан на фоне ТЦ и спортобъектов. В плакатах они просят не закрывать горнолыжный центр в КГСХА.

— Нет чтоб развить этот центр, уникальный для Кургана, проспонсировать, сделать больше трасс, подъемники хорошие! Решили закрыть... Крайне печальная картина, особенно вспоминая, сколько там людей катались в выходные и будни, семьями приезжали, отдыхали... Конечно, люди будут ездить на другие горнолыжки за сотни км, платить в бюджет другого города. Либо вообще дикарями катать где попало, — пишет под постом один из пользователей.

5 июля прокуратура региона сообщала, что центр незаконно занимает 20 га земли, которая относится к собственности Курганского госуниверситета (после объединения КГСХА стал филиалом университета).

— Спорная земля является собственностью РФ и находится в пользовании ФГБОУ ВО «Курганский государственный университет» (ранее земля ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева»).

Ответчик самовольно возвел на земельном участке капитальное строение и другие сооружения, которые использует в коммерческих целях, — отмечали в ведомстве.

По данным прокуратуры, документов на собственность у предпринимателя нет. На тот момент иск был на рассмотрении в арбитражном суде региона. В региональном управлении физической культуры и спорта подтвердили, что частный горнолыжный центр «Райдер45» построен на федеральной земле, принадлежавшей на тот момент КГСХА.

— Для решения проблемы с разрешением на дальнейшую деятельность собственнику школы необходимо обратиться к собственнику земельного участка, на котором расположена школа, — ответили в комментариях представители управления по физкультуре и спорту Курганской области.

В комментарии Ura.ru представитель горнолыжного центра Николай Заев отметил, что не знал о проведении пикетов, пока активисты и посетители комплекса не приняли в них участия, а оформить землю организация пытается с 2016 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем