Казачьи патрули будут контролировать леса Зауралья в пожароопасный сезон

На подъездах к местам отдыха будет дежурить ГИБДД.

Поделиться

В Зауралье жителям частных домов напомнят о запрете на огнеопасные работы

Фото: Алена Кононова

Пожароопасный сезон в Курганской области начнется с 15 апреля. Постановление об этом подписал врио губернатора Вадим Шумков.

Как поясняют в пресс-службе правительства области, во время пожароопасного сезона в лесах региона усилят меры пожарной безопасности, а деятельность хозяйствующих субъектов ограничат. В полную боевую готовность приведут всю противопожарную технику. 

Чего ожидать гражданам после начала пожароопасного сезона? 

Населению этот режим никаких неудобств не доставит, он не предполагает ограничений на посещение лесов, сообщили в пресс-службе исполнительной власти региона.

Но следует помнить: сотрудники ГИБДД будут дежурить в местах съездов с региональных трасс к местам массового отдыха в лесных массивах.

Владельцам частных подворий следует ожидать в гости участковых и глав сельских советов. Они будут проводить обходы и напоминать жителям о запрете на выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков, разведение костров в лесах и об ответственности за несоблюдение этих правил.

Если арендаторы охотугодий и лесов не будут выполнять обязанности по обеспечению противопожарной безопасности, договоры с ними расторгнут.

Из необычного: леса Зауралья в этом пожароопасном сезоне будут патрулировать казачьи добровольные дружины. 

Отметим, что, по данным авиалесоохраны, в апреле в Курганской области ожидается превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности. В УрФО такую же высокую степень риска природных пожаров в апреле ожидают ещё в Челябинской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!