24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Зауралье отменили весеннюю охоту

Чиновники уверяют, что профилактика коронавируса — только одна из причин

Поделиться

Охота должна была начаться 29 апреля

Охота должна была начаться 29 апреля

Поделиться

В Курганской области отменили весеннюю охоту. В южных районах региона она должны была идти с 29 апреля по 3 мая, в северных — с 4 по 8 мая. Сегодня на пресс-конференции первый заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья Роман Рудницкий сообщил, что существует несколько причин для отмены охоты.

— С точки зрения охотохозяйственной деятельности, по данным официального учета, на территории области устойчиво наблюдается снижение численности водоплавающей дичи. Численность уток за последние 10 лет сократилась в 2,8 раза. Это дает нам основание принять решение о закрытии охоты, — пояснил одну из причин Рудницкий.

Второй фактор, повлиявший на принятие решения, — введенный в Зауралье режим всеобщей самоизоляции. Отмена охоты приведет к тому, что жители будут реже выезжать в лес.

— В связи с погодными условиями сейчас наблюдается резкое снеготаяние, что повышает фактор возникновения лесных пожаров. Закрытие охоты, я считаю, будет дополнительной мерой по исключению случаев возникновения пожаров, — добавил Роман Рудницкий.

Чиновник также отметил, что охотничьи инспекторы готовы бороться с браконьерами. Любителям незаконной охоты стоить помнить, что они нарушают не только охотничье, но санитарно-эпидемиологическое законодательство.

— Прошу отнестись с пониманием. Следует отметить, что весенняя охота в Курганской области не массовая. Я считаю, что каких-то сверхнеудобств не допущено. Решение принято исходя из объективных обстоятельств. Если охотникам что-то непонятно, они могут к нам обратиться через официальный сайт департамента, — сказал Роман Рудницкий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!