22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Красивые и дохлые

Израильский кнессет готовится рассмотреть в третьем чтении «Законопроект о моделях». На первый взгляд, кажется, что депутаты израильского парламента слегка рехнулись: в стране террористы за каждым углом шастают, ракеты на поля падают, а они о модельном би

Поделиться

Израильский кнессет готовится рассмотреть в третьем чтении «Законопроект о моделях». На первый взгляд, кажется, что депутаты израильского парламента слегка рехнулись: в стране террористы за каждым углом шастают, ракеты на поля падают, а они о модельном бизнесе спорят, рубахи на себе рвут! Но все не так просто!

Кем мечтают стать 12-летние девочки? Моделями! А что такое супермодель? Это дикий ужас! Посмотрите на нее – узница Бухенвальда! Иланит Элимелех в 34 года при росте 172 сантиметра весила... сколько вы думаете? – 22 килограмма! И не только до старости, до элегантного возраста не дожила – скончалась от анорексии.

Даже весьма стройных девочек в модельных агентствах заставляют худеть. И не только в Израиле, но и в других странах. Им внушают, что только сбросив десяток-другой килограммов, можно проторить путь к мировой славе. Со временем это превращается в навязчивую идею. Испанская модель Ньеве Альварес вспоминает: «Я больше боялась поправиться, чем умереть!».

Американская модель Кристал Ренн за год потеряла 30 килограммов. Она три года питалась салатами и пропаренными овощами, тренировалась по восемь часов в день, и при росте 175 сантиметров весила 49 кило. Когда организм терпит такие издевательства в юные годы, добра не жди. Кристал заслужила целый набор болячек – анорексия, булимия, учащенное сердцебиение, обмороки, выпадение волос. В один прекрасный момент девушка поняла, что нужно остановиться. Кристал набрала вес, и стала «моделью-плюс», причем более знаменитой, чем прежде. Только в течение прошлого года она семь раз участвовала в рекламных компаниях журнала Vogue! «Пышка» Кристал стала самой высокооплачиваемой моделью в мире моды для полных женщин и очень гордилась этим. Но... недавно зрители, пришедшие в Метрополитен-опера, содрогнулись: пресса пишет, что Ренн снова стала похожа на себя прежнюю, только еще хуже – репортеры отметили ее блеклое лицо и гладко зачесанные назад волосы. «О, Кристал! – стонут ее прежние поклонники, – ты была звездой в своей «весовой категории», а стала одной их худых моделей, которых в мире – тысячи!»

Ну, черт с ними, высокооплачиваемыми супермоделями, если они не умрут, как сестры Саманта и Мендель Митчелл на руках своих родителей, то на таблетки они себе заработают. Дело в другом – дурной пример заразителен: в том же Израиле диагноз «расстройство питания» каждый год ставят полутора тысячам детей и подростков, причем, около 200 из них умирает! Я думаю, что это больше, чем гибнет от рук арабских террористов. (Поправьте меня, если это не так!)

Почему дома моды выбирают, простите за выражение, дохлых моделей? Все просто: во-первых, на них расходуется минимум материала, а во-вторых, женщина-вешалка очень удобна – не нужно подгонять одежду под ее фигуру! При всем при том, что на Западе пропагандируют здоровый образ жизни, какой-то десяток домов моды диктуют стиль, который плодит болезненных уродцев, имеющих тысячи и тысячи поклонников! Ведущие кутюрье на словах осуждают крайности. Вот Армани высказался: «Я никогда не хотел видеть на своих показах чересчур худощавых моделей. Мне больше по вкусу девушки, на которых моя одежда выглядит наиболее выигрышно, – признался модельер в интервью Reuters Television. – К сожалению, стилисты и масс-медиа часто вмешиваются в этот процесс и буквально требуют, чтобы модели были как можно более худыми». Джорджио, да что вы говорите? А как же звезда вашего модельного дома Ана Каролина Рестон, светлая ей память? Еще одна жертва анорексии, принесшая себя в жертву на алтарь модельного бизнеса. И это вас не остановило?

А ну, как теперь Израиль подаст пример? Довел девушку до истощения – в кутузку! И не посмотрят, кто ты – Армани, Дольче или Габана – держи ответ, сиди на тюремной диете, хлебай баланду! «Красота спасет мир!» – говорил Федор Михайлович Достоевский. Что ж, давайте спасать красоту...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!