Все новости
Все новости

Где в Кургане искупаться в выходные?

И как это сделать безопасно

Вот так прыгать детям нельзя, сообщили в МЧС

Вот так прыгать детям нельзя, сообщили в МЧС

Поделиться

Этим летом в Кургане можно искупаться в трех официальных местах отдыха и купания. Это пляж Бабьи пески в районе ЦПКиО, на Бульваре Солнечном и на водоеме Голубые озёра. Вода и песок на них, по данным администрации города, соответствуют нормам, дно очищено от мусора, трава скошена, оборудование отремонтировано, где нужно. Главное отличие официально открытых пляжей от «диких» мест купания — там дежурят спасатели и выставлены посты.

Поделиться

Всего в Курганской области официально пока открыто восемь пляжей. Всего планируется открыть 27 пляжей и иных мест отдыха у водоемов в 21 муниципальном образовании, сообщили в ГУ МЧС России Зауралья. В ведомстве напоминают, что нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, особенно в темноте, опасно заплывать за буйки, подплывать к лодкам, находиться долгое время в холодной воде. Родителям необходимо не упускать детей из поля зрения и не разрешать чадам прыгать в воду в незнакомых местах.

В случае возникновения какого-либо происшествия незамедлительно сообщите по номеру вызова пожарно-спасательных подразделений: 101.

По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18 июня, днем, температура воздуха прогнозируется до +26... +31 °C, ветер северо-западный 4–9 м/с, (местами порывы до 15 м/с). 19 июня, в воскресенье, ветер будет слабый, а вот воздух прогреется еще сильнее: температура будет +23... +28 °C, при прояснении до 33 °C.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter