RU45
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Кургане

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

745мм 33%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Лето мнение Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья

Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья

Любительница не истоптанных туристических маршрутов рассказывает, как интересно отдохнула на природе

Тюменка Патриция Новикова проехала сотни километров вместе со своей спутницей лайкой Лисси

Нет возможности улететь на отдых в далекие края или не любите популярные туристические направления? Патриция Новикова, путешественница со стажем и поклонница отчужденного природного отдыха, убеждена, что насладиться прекрасными природными видами можно и не уезжая за тысячи километров. Пару недель назад с мамой и собакой Лисси она провела целый день у реки Реж в Свердловской области. На всё путешествие в Свердловскую область ушло меньше 2000 рублей. Куда ехать и что посмотреть, рассказывает сама Патриция.

Маршрут

Путь Патриции Новиковой до красивых мест в Свердловской области

Мы поехали с мамой и собакой Лисси. Это молодая лайка. Особенность породы в том, что ей нужно много ходить. Поэтому я искала места, где можно ее спокойно отпустить побегать без поводка.

Нас в основном интересовали Мантуров камень, Липинский лог и скала Голова Манси. Моя сестра рассказала о живописности этих мест. И мне захотелось проехать вместе с ней по маршруту и увидеть именно скалы, потому что у нас в Тюменской области не такая горная местность. От Тюмени до этой красоты ехать примерно четыре часа.

Из Тюмени мы выехали по Ирбитскому тракту. Как только пересекли границу Тюменской области, нормальная дорога кончилась, начались ямы и заплатки. Если у машины подвеска жесткая, то ехать придется в шуме. На этой дороге очень мало машин, проколол колеса — помощи придется ждать долго. Что хочу еще отметить: по пути практически нет кафе и заправок, до самого Ирбита. В самом городе есть хорошая недорогая столовая, в которой мы перекусили. Дальше наш путь лежал через село Зайково в Артемовский район. Сначала проехали через село Мироново. Посмотрели в окно, а там у реки очень красивые скалы. Дальше переехали через реку Реж и добрались до Липино.

О селе Липино есть легенда. Якобы девушку по имени Липа хотели отдать замуж за нелюбимого человека. От отчаяния она прыгнула со скалы в реку. Местные говорят, что можно увидеть ее призрак с Мантурова камня.

Для любителей природы

Мы попали под дождь. Когда приехали, было прохладно, но потом распогодилось, и у нас получились очень красивые фотографии.

Посмотрите, какая красота получается, когда взбираешься на скалу
Какой красивый вид! Есть ли такой в Тюмени?
Скала «Голова манси». Тоже видите лицо?

Мы специально искали место не туристическое. О нем знают, в принципе, только местные. Я узнала о нем от сестры. Она часто путешествует по Свердловской области и поделилась этой интересной локацией.

Так как мы были с собакой, не хотелось, чтоб было много народа. Подыскали место нехоженое и непопулярное. Кроме нас было только две машины.

Ехали просто погулять, спуститься к атмосферному мосту над рекой, сделать интересные фотографии. Место для любителей природы. Для тех, кто хочет уединиться и спокойно подышать свежим воздухом.

Подвесной мост. На нем можно сделать классные фото
В Свердловской области на реку и горы открываются невероятные виды
Лисси бегает и радуется просторам

Вообще мы изначально планировали поехать с палаткой, ночевать под звездным небом. Но у погоды свои планы: было еще холодно, ночью около 0 градусов. Не рискнули ночевать на земле.

Как любителю спокойного отдыха, мне неинтересны популярные места, шумные отели и прочее. Предпочитаю походить по лесу, остановиться у живописного луга, сделать фотографии.

Природа, не тронутая людьми
Вид просто завораживает. Если присмотреться к скалам внимательнее, то можно заметить окаменелости древних морских лилий. Так что лучше добраться до места

Что по расходам на поездку? Когда выезжали, в машине уже был бензин. Я дозаправила авто на 677 рублей. В Ирбите поели в столовой. Чек — 400 рублей на двоих. Купила мороженки на 150 рублей. На обратном пути дозаправилась на 766 рублей. Если посчитать все расходы, то вышло 1943 рубля. С собой брали кашу для собаки. А для себя — малосольные огурцы и печенье.

Рекомендации

Перед длительными поездками всегда нужно максимально проверить машину. Я сделала ТО. Советую ехать через Байкалово, там дорога получше. Желательно добираться на машине с хорошей подвеской. Когда приезжаешь на место, чтобы не ходить пешком, всё равно забираешься на скалу на авто. По дороге торчат камни, огромные булыжники, надо как-то их грамотно объезжать. На кроссовере я бы туда больше не поехала.

Обустроенного места для приготовления еды там нет, поэтому советую взять что-нибудь с собой, если вы собираетесь остаться там надолго. Я видела, что некоторые туристы подкапывают землю, обкладывают яму кирпичами и разводят там костер, чтобы что-то приготовить. Это наиболее безопасный способ, но для начала нужно убедиться в наличии противопожарного режима — действует ли он во время вашего путешествия. Если он есть, то лучше не разводить огонь, чтобы не нарваться на штраф, а уж тем более не стать причиной огромных пожаров в этих живописных местах.

Советую брать воду. Она понадобится в любом случае, не важно, на какой срок вы едете.

Перед поездкой на природу мы всегда используем защитный спрей от клещей и насекомых. В этом месте комаров и мошек заметно меньше, чем в Тюмени. Думаю, что это связано с сосновым лесом рядом.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Репортаж на каблуках, или Фотосессия по-кургански: корреспондент 45.RU купила новую юбку и решила всем ее показать
Анонимное мнение
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Я бы не хотел переезжать в Питер или Москву. И вот почему»: колонка журналиста о Кургане и столицах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления