21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

«Нам хочется гулять!» В Курганской области за полгода более трехсот подростков устраивали побеги

У некоторых побеги вошли в систему

Поделиться

Подростки бегут за свободой

Фото: RUgion.ru

В Курганской области за прошедшие полгода 337 подростков совершили 749 самовольных уходов. Эти цифры свидетельствуют о систематичности уходов с места жительства одних и тех же детей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года самовольных уходов из детских домов области, из социально-реабилитационных центров и приютов стало меньше. Но растет число самовольных уходов студентов учреждений среднего и профессионального образования, законные интересы которых представляют органы опеки и попечительства, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

Местонахождение 230 сбежавших подростков сотрудники полиции установили в течение первых суток с момента подачи заявления о розыске, еще 85 подростков обнаружены в течение вторых, третьих суток.

Есть родители и законные представители, которые об уходе детей из дома заявляют с опозданием. Попустительское отношение характерно тогда, когда самовольные уходы стали системой жизни подростка. 77 родителей и законных представителей привлечены к административной ответственности за такое отношение к детям.

В пресс-службе УМВД по Курганской области рассказали, что основной причиной уходов является, как правило, нежелание подчиняться требованиям воспитателей и общества. Подростки предпочитают гулять на улице неограниченное время, навещать своих знакомых, родственников, ни от кого не зависеть, не быть подотчетными.

Сотрудники полиции просят жителей региона не оставлять без внимания детей, находящихся ночью на улице без сопровождения родителей. О таких случаях необходимо незамедлительно сообщать в полицию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!