26 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
Август в Кургане — месяц для домоседов

Август в Кургане — месяц для домоседов

—Август в Кургане всегда месяц противоречивый. Может порадовать жарой, как в июле, а может подкинуть моросящий дождь и студеный ветер. Стоит ли курганцам в этом августе распаковывать демисезонную одежду или пляжный коврик еще может понадобиться? Синоптик-любитель Илья Винштейн составил прогноз погоды на новый месяц. 

Среднемесячная температура в августе будет на 1 градус ниже нормы, а количество осадков превысит норму, особенно по северу региона, рассказывает Илья в своём блоге.

В Кургане среднемесячная температура составит +16 градусов, что на 1 градус ниже климатической нормы. За весь месяц может выпасть от 65 до 80 миллиметров осадков. Норма — 54 миллиметра.

Первая половина месяца в целом будет прохладной. Температура будет на 1 — 3 градуса ниже нормы. Незначительное повышение температуры ожидается с 5 по 7 августа. В эти дни воздух прогреется до +23... +27 градусов, пройдут слабые осадки. С 8 по 13 августа снова похолодает. Днём +17... +22 градуса, ночью +7... +12 градусов. 8 — 10 августа пройдут интенсивные осадки.

После 13 августа температурный фон придёт в норму. Днём +20... +25, ночью +9... +14. Во второй половине месяца резкие перепады температуры не ожидаются.

Июль в Зауралье оказался тёплым и сухим. Среднемесячная температура была на 1,3 градуса выше нормы. За весь месяц выпало 36 мм осадков, что ниже нормы. Норма — 54 мм.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!