14 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Курганской области арбузы и дыни проверили на безопасность: лаборатория представила результаты

Роспотребнадзор советует покупать арбузы только у правильно одетых продавцов

Поделиться

Исследование арбузов длится полчаса

Исследование арбузов длится полчаса

Зауральский Роспотребнадзор проверил качество бахчевых, которые продаются в регионе. 

— В августе «Центром гигиены и эпидемиологии Курганской области» отобрано и исследовано 11 проб арбузов и дынь, которые привезены в Курганскую область из Республики Казахстан и Волгоградской области. Бахчевые были исследованы по следующим показателям безопасности: нитраты, тяжелые металлы (свинец, мышьяк, кадмий), пестициды. Все пробы соответствуют гигиенических нормативам, — отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. 

О том, как в лаборатории проверяют арбузы, можно почитать и посмотреть здесь

В ведомстве напомнили, что арбузы и дыни нельзя покупать на развалах на газонах, на обочинах дорог, во дворах домов. Также ни в коем случае нельзя покупать надрезанные арбузы.

Прежде чем покупать арбуз, посмотрите, как одет продавец бахчевых. Он обязан строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть в чистой санитарной одежде, на голове должен быть специальный головной убор, на груди —фирменный знак организации, ее наименование, адрес, фамилия, имя, отчество продавца. Должен иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

Правила употребления купленных в надежном месте дыни или арбуза просты. Перед употреблением их необходимо тщательно вымыть под проточной водой с мылом. Разрезанные ягоды нужно употребить сразу или хранить в холодильнике не более суток.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нина
9 авг 2019 в 20:35

А почему нельзя надрезанные ? В магазинах фрукты,овощи навалом лежат,любой хватает их грязными руками