21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Транспортное управление ответило на просьбы курганцев продлить работу городских автобусов

Специалисты рассказали, как работает транспортная сеть города после 22:00

Поделиться

Зарплаты многих курганцев не столь высоки, чтобы возвращаться домой на такси

Зарплаты многих курганцев не столь высоки, чтобы возвращаться домой на такси

Поделиться

Продлевать работу общественного транспорта до часа ночи в Кургане, скорее всего, не будут. Транспортное управление считает данное предложение нецелесообразным из-за отсутствия пассажиров. 

Увеличить до часа ночи время работы общественного транспорта просят жители Кургана. По словам горожан, вечером после 22:00 невозможно уехать из центра города в Заозерный и Рябково, автобусов нужно ждать по часу и дольше. Многие, не дождавшись, вызывают такси. Ситуация особенно раздражает тех, у кого рабочие смены заканчиваются именно в это время. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тему курганцы обсуждали накануне в соцсети «ВКонтакте», а затем предложение было поставлено горожанами на голосование на портале «Инициативы Зауралья». Если инициатива наберет 200 голосов, власти будут обязаны ее рассмотреть. 

Перевозчики говорят, что графики работы им устанавливает Транспортное управление, а временные интервалы между автобусами на маршруте формируются с учетом мониторинга пассажиропотока. 

В Транспортном управлении нам пояснили, что вечером количество автобусов на маршрутах сокращается. В целом транспортную сеть города после 22:00 обслуживают 37 маршрутов, на которых работают 79 автобусов. 

В направлении центр города — микрорайон Рябково автобусы работают до 22:40 с интервалом движения от 27 до 42 минут. 

На направлении центр города — Заозёрный автобусы ходят до 23:30 с интервалом от 25 до 40 минут.

Количество автобусов определено на основе данных исследования пассажиропотока. Мониторинг определяет потребность в транспорте и наполняемость подвижного состава. 

По отдельным маршрутам автобусы ходят до 23 часов, чтобы работники предприятий и организаций могли добраться до дома после завершения вечерних смен. 

Решение о необходимости изменения расписания работы городского транспорта может быть принято только после исследования пассажиропотока, уточнили в Транспортном управлении. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...