28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Кургане из-за пандемии COVID-19 вновь уменьшили количество автобусов на рейсах

Власти города говорят, что сокращения незначительные

Поделиться

В Кургане из-за обострения ситуации с коронавирусной инфекцией снизился пассажиропоток, считают власти города, поэтому автобусов на маршрутах стало меньше

В Кургане из-за обострения ситуации с коронавирусной инфекцией снизился пассажиропоток, считают власти города, поэтому автобусов на маршрутах стало меньше

Поделиться

В Кургане из-за COVID-19 уменьшили количество автобусов на рейсах

В Кургане сократили количество автобусов на муниципальных маршрутах. Причиной этого власти города назвали ситуацию с COVID-19.

Несколько дней назад на сайте «Обратись» появилась жалоба. Её автор рассказал о проблемах с маршрутом № 360 — пассажирам якобы проблематично уехать из Северного района в центр и обратно.

— Зачастую интервалы движения достигают 30–40 минут. После 18–19 часов уехать очень сложно, так как на линии работает два автобуса, — говорит автор обращения.

Ответ ему дали в департаменте развития городского хозяйства администрации Кургана.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В связи с нехваткой водительского состава и снижением пассажиропотока вследствие сложившейся эпидемиологической обстановки сокращено количество транспортных средств на муниципальных маршрутах, — рассказали в ведомстве.

В департаменте также добавили, что сейчас Северный район обслуживают 15 маршрутов.

Пару недель назад о проблемах с общественным транспортом в посёлке Локомотивном также сообщали на портале «Обратись». Автор жалобы рассказывал, что маршрут № 13 должен отъезжать от остановки в 06:05, но его якобы постоянно нет. В администрации поясняли, что имеются срывы рейсов по маршруту № 13 «из-за нехватки водителей на предприятии».

В транспортном управлении Кургана добавляли, что с 19 октября временно приостановлено обслуживание маршрута № 37.

В пресс-службе администрации Кургана 45.RU уточнили, что сейчас микрорайон Северный обслуживается 15-ю маршрутами.

— В связи с нехваткой водительского состава, вследствие сложившейся эпидемиологической обстановки, незначительно сокращено количество транспортных средств на муниципальных маршрутах. По состоянию на 26 октября на линию из 97 единиц подвижного состава вышло 87, что составляет 90%. На некоторых маршрутах уменьшения количества автобусов нет. На остальных скорректировано расписание с увеличением интервала движения. Также у граждан есть возможность добраться до необходимого района города с одной пересадкой, — рассказали в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...