19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Власти Зауралья потратят миллионы рублей на противопожарные авиапатрули лесов

Подрядчику предстоит следить за 566 километрами курганских лесов

Поделиться

Для мониторинга лесных пожаров в Зауралье будут использовать авиационный и наземный контроль, а также камеры на сотовых вышках

Для мониторинга лесных пожаров в Зауралье будут использовать авиационный и наземный контроль, а также камеры на сотовых вышках

Поделиться

В Зауралье потратят миллионы рублей на противопожарные авиапатрули лесов

В Курганской области ищут подрядную организацию для авиационного противопожарного патрулирования лесов. Аукцион размещен на сайте госзакупок.

Судя по документам, подрядчик должен будет контролировать ситуацию в курганских лесах и сообщать о возможных пожарах. Летчики будут осматривать территорию по маршруту: Курган — Бугровое — Иванковское — Кособродск — Ичкино — Шатрово — Боровское — Курган. Протяженность маршрута составляет 566 километров, подрядной организации предстоит провести 250 летных часов. Изначальная стоимость аукциона — 9 миллионов 139 тысяч рублей.

До этого глава Зауралья Вадим Шумков рассказывал, что сход снежного покрова в области ожидается с 7 по 12 апреля. Для борьбы с природными пожарами к этому времени в полной готовности будут находиться 2700 человек и более 1000 единиц техники. Помимо авиационного и наземного мониторинга, будут использоваться камеры на вышках сотовой связи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...