29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Магазину «Метрополис» в Кургане запретили разгружать товары со стороны двора

Запрет действует месяц, но может быть обжалован

Поделиться

Организация, по словам жителей, так же оставляла мусор прямо у входа в подъезды

Организация, по словам жителей, так же оставляла мусор прямо у входа в подъезды

Поделиться

В Кургане суд запретил магазину «Метрополис» на первом этаже жилого дома по ул. Красина, 63 — К. Мяготина, 105 разгружать продукты во дворе дома. На грузовики пожаловались жители дома, на первом этаже которого расположен продуктовый, а специалисты Роспотребнадзора по Курганской области поддержали их. По фактам выявленных нарушений специалисты ведомства обратились в Курганский городской суд с требованием приостановить деятельности объекта торговли, «поскольку менее строгий вид воздействия не сможет достичь цели административного наказания».

— Факт загрузки со двора совершался неоднократно. Ранее в отношении магазина Управлением Роспотребнадзора также на основании обращения граждан уже проводилось административное расследование с составлением протокола по ст. 6.4 КоАП РФ. Курганским городским судом были приняты меры в виде административного штрафа размером 20 000 рублей, — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Курганский городской суд приостановил работу магазина ООО «Компания "Метрополис"» в части использования входов-выходов для загрузки со стороны двора многоквартирного дома на 30 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению, но на дату публикации не вступило в силу. В «Компании "Метрополис"» корреспонденту 45.RU сообщили, что обжаловать решение суда не будут, но найдут другие способы доставки товара в магазин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter