29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В Кургане закрылись офисы известного страховщика «АСКО-Страхование»

При этом сотрудники пока находятся на своих местах

Поделиться

Сотрудники находятся в офисе, но клиентов не принимают

Сотрудники находятся в офисе, но клиентов не принимают

Поделиться

В Кургане закрылись офисы компании «АСКО-Страхование». 3 декабря Банк России отозвал лицензию у данного страховщика. Представительства «АСКО-Страхования» работали в Кургане по адресам: Гоголя, 17 и Бурова-Петрова, 62. Оба офиса сегодня оказались закрытыми для клиентов. На двери одного из них сотрудники повесили объявление о том, что они закрыты в связи с отзывом лицензии.

— По всем вопросам обращаться к временной администрации и в РСА,— говорится в листовке.

В объявлении указан адрес временной администрации, которая находится в Челябинске, и контактные данные Российского союза автостраховщиков в Москве: ул. Люсиновская, 27, стр. 3., тел.: 8 800 200-22-75 (для жителей нашего региона). Но ни один из указанных городских телефонов не отвечает, специалист, указанный в группе представительства в соцсетях, на просьбу о комментарии не ответил. Сайт также выдает ошибку. Единственное сообщение появилось около 16 часов дня 6 декабря.

— Приказом Банка России № ОД-2390 от 3 декабря 2021 г. у ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности. Согласно Приказу № ОД-2191 от 3 декабря 2021 г. в ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» назначена временная администрация, ее функции осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), — говорится в посте.

Курганская страница сайта оказалась недоступна

Курганская страница сайта оказалась недоступна

Телефоны в обоих офисах компании сегодня не отвечают

Телефоны в обоих офисах компании сегодня не отвечают

Поделиться

Несмотря на то что офисы в Кургане закрыты, сотрудники находятся на рабочих местах. От каких-либо комментариев представители компании отказались, но в разговоре с корреспондентом 45.RU пояснили, что сами обеспокоены сложившийся ситуацией.

— Приехали представители временной администрации. Нам пока не говорили, как будем работать дальше. Скорей всего, всё прояснится в ближайшие несколько дней, — отметил один из работников офиса.

Обеспокоенные курганцы уже начали оставлять возмущенные комментарии в интернете.

— Ни один телефон в офисе по адресу: г. Курган, ул. Гоголя, 17 не отвечает. Телефон горячей линии круглосуточной сутки также безответный. В 2ГИС стоит отметка, что прием только по предварительной записи. Но как сделать запись, если сотрудники игнорируют телефонные звонки? — оставил обращение один из курганцев в карточке компании электронного справочника.

Добавим, что страховая компания после отзыва лицензии не имеет права заключать новые договора страхования, а по истечении 45 дней (до 17 января 2022 года) действующие договоры должны быть расторгнуты, а страховые выплаты возвращены клиентам. Исключение — договоры ОСАГО. По ним выплаты будет производить Российский союз автостраховщиков.

Очередей возмущенных клиентов тоже нет — пока они советуются друг с другом в группе компании

Очередей возмущенных клиентов тоже нет — пока они советуются друг с другом в группе компании

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter