На трассах в Курганской области ограничивали движение из-за сильного задымления

ГИБДД просит жителей отказаться от ночных поездок

Два участка зауральских трасс сегодня ночью заволокло дымом от тлеющих торфяников

Два участка зауральских трасс сегодня ночью заволокло дымом от тлеющих торфяников

Поделиться

В Зауралье сегодня ночью, 18 мая, заволокло дымом два участка трасс. На них вводилось временное ограничение движения. Речь идет об автодороге «Иртыш», подъезд к Тюмени и об участке в Кетовском районе в районе села Просвет, сообщили в ГИБДД по Курганской области.

— Сильная задымленность от тления торфяников привела к нулевой видимости. Сотрудниками Госавтоинспекции было организовано реверсивное движение колонн транспорта. Кратковременно движение останавливалось. К 06:00 опасность миновала, движение на указанных участках автодорог было возобновлено в обычном режиме, — уточнили в ведомстве.

ГИБДД Зауралья рекомендует автомобилистам не планировать ночные поездки.

— Если вы видите впереди по ходу движения задымление или опустившийся глубокий туман, будьте вдвойне сконцентрированными и осторожными. Дополнительно к ближнему свету фар следует включить аварийную сигнализацию. Скорость движения должна быть минимально низкой, обеспечивающей водителю возможность удерживать контроль над дорожной обстановкой, — добавляют сотрудники ведомства.

В Курганской области за последнее время несколько раз ограничивали движение по трассам. Причиной тому становились природные пожары.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter