20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В курганской ГИБДД напомнили о правилах безопасности после смертельной аварии

Накануне на трассе «Иртыш» погибла девушка-водитель

В аварии погибла девушка, которая была за рулем легковушки

Поделиться

Накануне, 21 июля в 16:40, водитель 1982 года рождения на МАN TGS с прицепом, на котором перевозился дорожный каток, ехал по дороге «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск, со стороны Омска в направлении Челябинска. На 273 километре 800 метрах прицеп отсоединился и выехал на встречку, где после столкновения с автомобилем Geely MK, за рулем которого была водитель 1998 года рождения, прицеп опрокинулся, а каток упал и столкнулся с автомобилем ГАЗ-3009106 под управлением водителя 1997 года рождения. Тот ехал за автомобилем Geely.

— В результате столкновения автомобиль ГАЗ моментально остановился на проезжей части и на него допустил наезд двигавшийся за ним автомобиль Daewoo Matiz под управлением водителя 1995 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Geely MK 1998 года рождения скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, — сообщили 45.RU в ОГИБДД УМВД России по городу Кургану.

В связи с этим Госавтоинспекция напоминает водителям, что они обязаны перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние машины.

— Перед дальней поездкой, а также после длительного перерыва в эксплуатации проверьте состояние запасного колеса и укомплектуйте автомобиль инструментами и принадлежностями. В случае обнаружения неисправности примите решение (с учетом требований ПДД) о начале поездки или ремонте автомобиля, — напомнили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter