RU45
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Кургане

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

757мм 87%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Дороги и транспорт Возвращение бетонных блоков: парковку у «Зауральского торгового дома» в Кургане снова перекрыли

Возвращение бетонных блоков: парковку у «Зауральского торгового дома» в Кургане снова перекрыли

Судьба стоянки решается уже год — стороны дошли до суда в Челябинске

Парковка снова недоступна автомобилистам

Исчезнувшие неделю назад бетонные блоки на въезде на парковку у бывшего ЦУМа — «Зауральского торгового дома» — вернулись на свое место. 4 октября мы писали, что запрет парковать авто на площадке возле ЦУМа в Кургане по-прежнему действует, но блоки убирали для спецтехники, которая будет очищать площадку осенью и зимой. Об этом 45.RU сообщили в пресс-службе мэрии. По их информации, ОАО «Зауральский торговый дом» не обращалось в администрацию с заявлением о выдаче разрешения на использование участка.

— Постановление администрации Кургана «О введении запрета на въезд транспортных средств на парковку по ул. Куйбышева, 68» продолжает действовать. Запрещающие знаки действие не прекращали. Въезд транспортных средств на парковку по ул. Куйбышева, 68 по-прежнему запрещен, — уточнили в администрации.

В пресс-службе администрации Кургана в ноябре 2021 года 45.RU уточняли, что «Зауральскому торговому дому» было предоставлено разрешение на использование земли, где находится парковка, до 27 августа 2021 года. В июне представителей ТЦ уведомляли о том, что нужно оформить разрешение на использование участка, но соответствующего заявления не последовало.

— Рассматривается вопрос о разработке концепции обустройства на данном земельном участке общественной территории для отдыха и досуга либо реализации данного земельного участка с торгов, — добавили в администрации.

Тогда стоянку решили вернуть автовладельцам через суд: после рассмотрения дела в городском и областном судах прокуратура обратилась в Кассационный суд в Челябинске.

— Суд согласился с мнением прокурора о допущенных судами нарушениях, нарушающих права граждан на благоприятную окружающую среду и благоприятные условия жизнедеятельности, направил дело для рассмотрения в суд первой инстанции, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге горсуд при новом рассмотрении признал постановление мэрии о запрете парковки незаконным, администрация подала апелляционную жалобу на решение суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Травник рассказал, какие полезные травы можно собирать в июне в Курганской области
Дмитрий Юровский
Травник
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
С поддержкой могут горы свернуть: курганский астролог рассказала, в чем секрет успеха Раков
Ирэна Тетеревникова
астролог
Рекомендуем