СЕЙЧАС +33°С
Все новости
Все новости

В Зауралье установят новые дорожные камеры

Компания, которая их обслуживает, рассказала, с какой точностью считываются номера авто

Камеры ставят в Кургане, Шадринске и на трассах

Поделиться

Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД появятся в Курганской области. До конца мая 50 камер поставят в Кургане, Шадринске, а также на федеральных и региональных дорогах.

— Камеры будут фиксировать несколько нарушений одновременно: проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, несоблюдение движения по полосам и превышение скорости. Также видеоинспекторы помогут в поиске транспорта, числящегося в угоне или представляющего оперативный интерес. Программное обеспечение системы позволяет распознавать в реальном времени государственные регистрационные знаки с вероятностью не менее 95%. Оборудование работает как в светлое, так и темное время суток, а также оснащено специальными инфракрасными датчиками, — рассказали в пресс-службе филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»

Директор филиала Владимир Барвинский сообщил, что места установки комплексов согласованы с ГИБДД.

— Комплексы фотовидеофиксации будут располагаться на дорогах с интенсивным движением и участках повышенной аварийности. Сейчас устанавливаются опоры и металлоконструкции для крепления видеокамер, после будут смонтированы сами устройства и начнется тестирование, — добавил Барвинский.

45.RU рассказывал, сколько готовы потратить на камеры в Зауралье. Дополнительные комплексы недавно появились и в Кургане. Также можете посмотреть, как работают курганские комплексы фиксации нарушений ПДД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter