Дороги и транспорт Транспортная реформа подробности Кургану выделят средства на новые автобусы и закупят электронные табло

Кургану выделят средства на новые автобусы и закупят электронные табло

Постановление губернатора опубликовано, тендер — размещен

На покупку новых автобусов выделят межбюджетные трансферты из областного бюджета

Кургану выделят дополнительные средства из областного бюджета для покупки общественного пассажирского транспорта. Размер субсидии составит 228 млн 557 тысяч рублей. Постановление губернатора от 12 октября опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

— Департаменту финансов Курганской области подготовить соответствующие изменения в Закон Курганской области от 28 декабря 2022 года № 101 «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», — говорится в документе.

Также размещен тендер на закупку 10 электронных табло за 3,7 млн рублей, которые планируют разместить на остановках в центре города: «Кинотеатр "Россия"», по две на остановках «ТЦ "Некрасовский"» и у железнодорожного вокзала, у центра Илизарова в Рябково, в 6-м микрорайоне Заозерного и три на остановках «Центральный рынок».

4 июля глава города Елена Ситникова во время осмотра первой крупной партии новых автобусов сообщила, что обновлять транспорт в Кургане будут постепенно.

— В контракте заложена смена подвижного состава. В этом году мы меняем сначала 62 единицы. Большая часть уже поступила и находится в городе, остальные уже на подходе, — отмечала она. В сентябре-октябре у нас уже на территории города, на центральных улицах, на остановках появится электронное табло, на которых все горожане смогут видеть маршрут и график движения автобусов. Мы всё делаем, чтобы становилось комфортнее, удобнее.

Отметим, с 15 октября в Кургане выросла стоимость проезда до 32 рублей после того, как новый тариф перевозчики обосновали в департаменте госрегулирования цен и тарифов в регионе. Как объясняли это сами перевозчики и представители администрации, повышение связано с удорожанием расходных материалов, в том числе и для новых автобусов, а также с новыми требованиями для предприятий-перевозчиков.

В этом году по госпрограмме и в лизинг для Кургана уже закупили порядка 60 автобусов, и если привычные пазики стоили около 2 миллионов рублей, то новые SIMAZ и китайские «ЮТОНГ» стоят 10–12 миллионов, автобусы КАВЗ — порядка 15 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
Подать с руколой, черри и пармезаном: курганский фитнес-тренер поделилась вкусными и полезными рецептами
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления