Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

По улице Мяготина в Кургане скоро пустят общественный транспорт

Смотрим, как готовят улицу к открытию

Некоторые водители уже активно ездят по Мяготина

Поделиться

В Кургане готовят к открытию участок улицы К. Мяготина от Зорге до Сухэ-Батора. В ближайшее время здесь разрешат ездить общественному транспорту. Об этом сообщается в информации пресс-службы городской администрации. Наш фотокорреспондент посмотрел, в каком состоянии дорога сейчас.

Дорогу по К. Мяготина от Зорге до Сухэ-Батора заасфальтировали в короткие сроки. Еще недавно коммунальщики вели здесь работы по замене сетей. В администрации Кургана предупредили горожан, что уложен только нижний слой асфальта. Это сделали для того, чтобы пустить транспорт уже сейчас не по щебенке, а по асфальтированной дороге. Весной здесь уложат верхний слой, сделают бордюры и тротуары.

Если в середине дороги асфальт практически ровный, то ближе к краям проежей части — не везде. Так, на перекрестке с улицей 1 Мая, водители стараются не ездить по правой полосе из-за неровностей.

Дорога рядом с перекрестком Мяготина — 1 Мая

Дорога рядом с перекрестком Мяготина — 1 Мая

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По данному участку дороги скоро пустят автобусы, которые ездят по маршрутам: № 18, 24, 29, 32, 51, 55, 58, 62, 64, 65, 74, 76, 92, 94, 99, 304, 319, 339, 360. Останавливаться они будут на остановках «Ул. Р. Зорге» и «Магазин "Детский Мир"».

В администрации Кургана дали поручение подрядным организациям, занятым в уборке улично-дорожной сети, навести порядок на данном отрезке улицы. Им нужно убрать мусор, помыть остановки и дорожные знаки. Поручение мэрии дорожные службы уже начали выполнять. Наш корреспондент не увидел какого-то скопления мусора, только лишь рядом с улицей Сухэ-Батора остались лежать бетонные кольца.

Ожидается, что в скором времени на дороге также отрегулируют светофоры. Кстати, поворот направо с Зорге на К. Мяготина, если ехать от вокзала уже разрешили. Водители начали ездить по новому асфальту, не дожидаясь открытия.

Поделиться

Добавим, что сейчас дорожники ведут работы по асфальтированию участка дороги по Мяготина от Тобольной до Зорге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter