Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Из-за неисправной весовой рамки в Курганской области грузоперевозчик получил штрафы на 5,9 млн рублей

Компания готовит жалобы в суд

Рамка установлена у деревни Черное Макарово

Поделиться

Из-за некорректно работающей весогабаритной рамки на автодороге Шадринск — Ялуторовск, км 86+700, грузоперевозчик ООО «Итеко Россия» получил штрафы на общую сумму 5,9 миллиона рублей — пришло 16 постановлений. Об этом 45.RU рассказали представители нижегородской транспортной компании.

— Было рассмотрено две жалобы, но не судом, а Ространснадзором. Сейчас готовим жалобы в суд на эти отказные решения Ространснадзора. Груз одинаковый. Клиент — солидное предприятие с очень строгим контролем перевозки. По всем рейсам есть акты контрольного взвешивания на погрузке, пломба. Перевес в наших случаях исключен. Но пока не получается это доказать, — сообщила 45.RU юрисконсульт «Итеко Россия» Надежда Калинина.

В соответствии со статьей 12.21.1 КоАП РФ, административный штраф за превышение габаритов, массы транспортного средства или нагрузки на ось налагается именно на собственника (владельца) транспортного средства. Штрафы для юридических лиц составляют от 100 тысяч до 400 тысяч рублей.

ООО «Итеко Россия» образовано в 2012 году в Богородске Нижегородской области. Генеральный директор — Дмитрий Калашников. Численность сотрудников составляет 5,6 тыс. человек. По данным портала «Контур.Фокус», финансы на конец 2022 года: баланс — 22,5 млрд, выручка — 33 млрд, чистая прибыль — 718,7 млн. Грузоперевозчик находится в санкционном списке Украины.

Ранее в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области признали, что автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК), расположенный на км 86+700 автодороги регионального значения Шадринск — Ялуторовск, выведен из эксплуатации по причине образования колейности в границах комплекса. Соответствующий ответ на запрос 45.RU был получен 30 ноября.

Ответ департамента на редакционный запрос 45.RU

Ответ департамента на редакционный запрос 45.RU

Поделиться

За то время, пока весогабаритная рамка работала некорректно, штрафы «ни за что» пришли многим компаниям и индивидуальным предпринимателям со всей России, рассказывали 45.RU сами перевозчики. Некоторые обратились за помощью к зауральскому прокурору Андрею Назарову.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter