Дороги и транспорт В Кургане эксклюзив

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела о халатности руководства мэрии Кургана

Об этом просили жители улицы 2-й Часовой

Следователь отказал заявителям в возбуждении уголовного дела

В Кургане следователь отказал заявителям в возбуждении уголовного дела о халатности руководства города. Возбудить дело просили жители улицы 2-й Часовой, недовольные тем, что несмотря на то, что есть решение суда о ремонте дороги, дорожное полотно не ремонтируется годами. Уголовное дело могло грозить главе города Елене Ситниковой как руководителю администрации.

Ремонт дороги по улице 2-й Часовой администрацию города обязал провести еще в 2021 году Курганский городской суд, но в там постоянно ссылались на отсутствие денег в бюджете. Дело находилось на исполнении у судебных приставов, которые неоднократно выписали администрации штрафы.

Летом жители потребовали возбудить уголовное дело по факту неисполнения решения суда. В управлении ФССП России по Курганской области заявление курганцев перенаправили в следственный отдел по подследственности.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела (копия есть в редакции) сказано, что администрация города определяет нужную сумму денег на составление сметы на ремонт дороги, а затем при выделении финансирования будет отбирать подрядчика.

— Ориентировочный срок производства указанных работ — до декабря 2024 года, — отмечается в документе со ссылкой на представителя администрации.

Также в документе говорится, что в действиях должностных лиц отсутствует состав преступления. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела жители планируют обжаловать. Об этом корреспонденту 45.RU рассказал депутат городской думы Иван Камшилов.

— Пишут, что не было реальной возможности исполнить решение суда. При этом реальная возможность была, в бюджете было заложено более 3 миллиардов рублей. К тому же средства использовались неэффективно, направлялись на работы, которые не угрожали безопасности дорожного движения, не были срочными и необходимыми. В том числе на замену бордюров на улице Ленина, фрезеровку верхнего слоя асфальта на ул. Гоголя, К Маркса, Красина, выравнивание асфальта на шоссе Тюнина, — прокомментировал Иван Камшилов.

Напомним, что ранее в пресс-службе администрации Кургана поясняли, что они заказали проектно-сметную документацию по капитальному ремонту улицы Джамбула, которую тоже должны отремонтировать по решению суда. После разработки сметы, исходя из возможностей бюджета, чиновники рассмотрят вопрос о возможном выделении средств на ремонт улицы в последующие годы. Также сейчас рассматривается вопрос о выделении денег на составление проекта ремонта дороги по улице 2-й Часовой.

Также чиновники должны по решению суда отремонтировать дорогу по Дзержинского,37а. О ней подробно мы писали здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем