RU45
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Кургане

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

760мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт В Кургане Половодье-2024 По воде аки по суху: на шоссе Тюнина в Кургане заглохла «Газель»

По воде аки по суху: на шоссе Тюнина в Кургане заглохла «Газель»

Горожане каждый день преодолевают поток и ждут, когда дорога снова станет дорогой

«Газель» пришлось объезжать, но не долго

В Кургане на Тюнина заглохла «Газель». Так как дорога до сих пор на одном из участков похожа на реку, ее можно проехать только по центру шоссе. При этом перед погружением сотрудники ГИБДД проверяют, справится машина или нет — пропускают только автомобили высокой проходимости с клиренсом более 195 миллиметров. Но в душу под капот каждому не заглянешь: одна из машин заглохла посреди воды, из-за чего остальным пришлось ее объезжать.

Водителю повезло — минут через 5 машина завелась и благополучно добралась до Кургана. Напомним, сегодня, 14 мая, в сторону Кургана машины пускали с 7 утра до 16:00, в обратную сторону можно будет добраться так же в одну полосу с 16:00 до 22:00 часов откроют движение со стороны города Кургана в сторону с. Кетово, также по одной полосе для автомобилей тех же технических параметров.

В ОГИБДД сообщили, что уровень воды на дороге определяют по проезжающим авто — на сегодня он составляет около 30 см. При этом заглохшая Газель» — не первый случай, ранее в такую же ситуацию попала «Нива».

— Ночью движение на Тюнина закрывают, так как отсутствует освещение. В это время на шоссе продолжает дежурить два наряда, при необходимости они помогут водителям, — прокомментировала Надежда Кобякова, старший инспектор ОГИБДД по городу Кургану.

Ездите по Тюнина?

Да, рискуем
Нет, в объезд
Нам туда не нужно

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем