RU45
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Кургане

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

759мм 64%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт В Кургане Половодье-2024 репортаж «За машину боимся»: как курганцы проезжают затопленную часть шоссе Тюнина (и иногда глохнут)

«За машину боимся»: как курганцы проезжают затопленную часть шоссе Тюнина (и иногда глохнут)

Уровень воды сейчас позволяет пересекать проезжую часть даже на велосипеде

Пока что по затопленной части Тюнина ездят только внедорожники и грузовики

Свершилось — шоссе Тюнина стало доступно для проезда! Но пока не для всех автомобилей. Как сейчас выглядит затопленный участок шоссе, сколько там воды, на чём его пересекают, получается ли не заглохнуть и не боятся ли горожане за свои машины, вынужденно погружая их в воду — в материале 45.RU.

Воды на затопленном отрезке Тюнина становится всё меньше. Если брать участок ближе к городу, то дорога на Смолино освободилась, чуть дальше уже видны очертания затопленного строительного рынка.

В первой половине дня пересечь покрытый водой участок шоссе не получится, если ехать со стороны города. С 7:00 до 16:00 проезд возможен по одной полосе для автомобилей высокой проходимости с клиренсом более 195 миллиметров и только со стороны Кетово. А с 16:00 до 22:00 проехать можно из города в направлении Кетово. В первой половине дня из города в Кетово пропускают только спецтранспорт полицейских и медработников.

Воду пересекают в основном на внедорожниках и на грузовиках. Но везёт не всем — в обед 14 мая почти на самом выезде из воды заглохла «Газель», другим водителям какое-то время пришлось её объезжать. Спустя 5 минут водитель грузовика смог завести двигатель и поехал дальше.

В обед 14 мая почти на самом выезде из воды заглохла «Газель»

Корреспондент 45.RU поговорил с водителем и пассажиром иномарки, проехавшими в сторону города по затопленной части шоссе.

— Как пересекаете дорогу? При мне тут сейчас «Газель» заглохла, — поинтересовался корреспондент у собеседников.

— Нормально проехали, — ответили Алексей и женщина на пассажирском сидении.

— Как часто ездите здесь?

— В первый раз.

— Вы в той стороне живёте или по делам поехали?

— Там живём.

— Рады, что Тюнина можно пересечь?

— Конечно!

— За машину не боитесь?

— Боимся, конечно, но всё равно приходится ездить.

Чуть раньше, когда вода на Тюнина была по пояс, на глазах у корреспондента шоссе перешёл вброд молодой человек в берцах и джинсах. 14 мая таких желающих корреспонденту не встретилось, но воду пересёк мужчина на велосипеде.

В ГИБДД по Кургану 45.RU сообщили, что движение на этом участке с обеих сторон регулируют госавтоинспекторы. Они разворачивают водителей обратно, если те едут в запрещённое время.

Силовики следят за уровнем воды по проезжающим авто. По данным на 14 мая он составлял около 30 сантиметров. Автомобили периодически глохнут, утром в воде едва не застряла «Нива». Водители в основном справляются сами, но госавтоинспекторы при необходимости готовы им помочь. Ночью движение по Тюнина закрывают, так как на нём пока что нет освещения, но на месте остаются дежурить два наряда.

А вы уже проезжали по затопленному участку Тюнина?

Да
Нет
Жду, когда вода полностью уйдёт, тогда и поеду
Свой вариант (пишите в комментариях)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем