В Кургане 17-летний юноша угнал машину и устроил ДТП. Три человека госпитализированы

Полиция возбудила уголовное дело

Поделиться

В момент аварии в машине находились водитель и пять пассажиров

Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области

В Кургане 1 июля 17-летний юноша устроил ДТП. Молодой человек без водительских прав сел за руль автомобиля ВАЗ-2110. В 03:30 на 13-м километре автодороги Курган — Куртамыш — Целинное он не справился с управлением. Машина съехала в кювет и перевернулась. В момент ДТП в ней, кроме водителя, находилось пять пассажиров в возрасте от 15 до 18 лет. 

В аварии пострадали три человека. 15-летний подросток и 16-летняя девушка с травмами госпитализированы в больницу имени Красного Креста, 18-летняя пассажирка доставлена в Курганскую городскую больницу № 2.

— С места происшествия водитель скрылся, впоследствии был задержан и доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Кургану. Установлено, что 17-летний несовершеннолетний совершил угон данного автомобиля. На молодого человека составлены административные материалы за управление транспортом, не имея на это права, за нарушение правил перевозки людей и правил применения ремней безопасности, а также за оставление места ДТП, — сообщают в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В полиции в отношении юноши также возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!