«Асфальт плавится»: в Курганской и Челябинской областях для большегрузов закрыли все дороги

В Курганской области  +36 градусов, в Челябинской — до +39

Поделиться

Ограничение введут с 13:00 до 22:00

Фото: Трасса М5 Уфа — Челябинск / Vk.com

В Курганской и Челябинской областях из-за сильной жары до вечера ограничили движение большегрузов. Сегодня, 13 июля, дороги для фур закрыты с 13:00 до 22:00.

Как сообщили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал», ограничения введены на всех трассах региона — на М-5 в сторону Уфы, по направлению к Екатеринбургу, Челябинск — Троицк и Челябинск — Курган. 

Возле Сима водителям приходится стоять на солнцепёке

Возле Сима водителям приходится стоять на солнцепёке

— Жара ужасная. Пока на М-5 машин мало, а вот возле Сима попали в пробку. Асфальт просто горяченный, плавится. Мы уже все запасы воды выпили, — рассказали читатели нашим коллегам из 74.ru.

Ограничения для большегрузов вводились и накануне, 12 июля, но вчера закрывали только часть дорог.

Дорогам устраивают прохладный душ

Дорогам устраивают прохладный душ

— Полив проезжей части производится регулярно, — отметили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал».

В эти выходные на юге Челябинской области столбики термометров могут достичь отметки +39 °С. По данным челябинского гидрометцентра, пик жары придётся на субботу, сообщает 74.ru

Средняя температура по Челябинской области составит от +29 до +34 °С, на юге региона ожидается до +39 °С. В Челябинске чуть прохладнее — до +35 °С. Начальник отдела метеопрогнозов Надежда Ячменёва дала более подробный прогноз на ближайшие дни

В Курганской области  синоптики дали штормовое предупреждение.На термометрах +33 — +36 градусов, что выше нормы на 7 и более градусов.Такая же погода сохранится 14 и 15 июля.  В регионе ввели двухдневный запрет на посещение лесов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!