7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Половинском районе Зауралья под угрозой срыва оказался ремонт дорог и социальных объектов

Район получил деньги на дороги в апреле, а торги начались лишь в августе

Поделиться

Пока дороги в Половинском районе выглядят как бездорожье

Пока дороги в Половинском районе выглядят как бездорожье

Дороги, социальные объекты и общественные территории Половинского района до сих пор ждут ремонта. 

— Несмотря на то что все необходимые средства из областного бюджета были выделены своевременно, сроки начала ремонтных работ оказались перенесены на вторую половину августа и сентябрь, а, по факту начались только в районной больнице, где готовится помещение для размещения службы скорой медицинской помощи, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Ремонт в больнице начат, а в школе — нет

Ремонт в больнице начат, а в школе — нет

Из областного бюджета на ремонт дорог Половинский район в апреле получил субсидию более 11 миллионов рублей, но процедуры торгов, необходимых для заключения контрактов, стартовали в августе. По самым оптимистичным прогнозам, они должны будут завершиться только к концу сентября. А уже до 1 ноября все ремонты должны быть выполнены в полном объеме.


— Поймать «окно погоды» в нашем регионе в сентябре-октябре достаточно сложно. И если щебенение грунтовых дорог возможно проводить при отрицательных температурах, то создание качественного асфальтового покрытия требует благоприятных погодных условий, — отметил заместитель начальника управления автомобильных дорог департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Александр Мелехов, который на днях с инспекцией побывал в районе.

В Сумкинской средней образовательной школе только сейчас получены заключения достоверной стоимости работ и начинаются аукционные процедуры.

Парк Победы, расположенный напротив районной администрации, начали обустраивать еще в прошлом году. Лимиты в сумме 2,1 миллиона рублей были доведены до района в апреле, но, что называется, воз и ныне там.

Четыре месяца после получения денег на ремонт парка прошли вхолостую

Четыре месяца после получения денег на ремонт парка прошли вхолостую

Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Анатолий Воробьев говорит, что теперь ситуацию придется решать в ручном режиме.

— Район своевременно не сформировал проектно-сметную документацию практически по всем объектам и не прошел проверку достоверности сметной стоимости работ. Причину мы видим в пассивности муниципального образования и в подготовке с его стороны некачественной документации. 

Оперативно получить комментарий в администрации Половинского района не удалось, глава и его подчиненные были заняты на аппаратном совещании.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!