22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Кургане у ЖК «Снегири» для пешеходов и автомобилей одна дорога без фонарей

Пешеходов от машин спасают только ямы

Поделиться

Водители признаются, что тоже боятся этой дороги: пешеходов вечером не видно

Водители признаются, что тоже боятся этой дороги: пешеходов вечером не видно

В Кургане жители комплекса «Снегири» в пятом микрорайоне с трудом добираются домой. Каждый раз на пути их поджидает грязь по колено или опасность быть сбитыми несущимся авто. По словам горожан, улица Мальцева между третьим и пятым микрорайонами Заозерного — единственная к жилкомплексу дорога и для автомобилей, и для пешеходов. Сейчас там идет строительство. 

— Пешеходам приходится добираться до ближайших магазинов, аптек, остановки и т. д. прямо по проезжей части, другого пути нет... Идешь, месишь глину от строительных раскопок по обочине и радуешься встречным машинам, так как они фарами освещают путь, и одновременно боишься, что они же тебя и собьют. Ни одного фонаря нет!!! Очень темно, и пешеходов не видно. Сама дорога оставляет желать лучшего, на спуске вниз вся в ямах и ухабинах, но это для нас  как спасение сейчас.Только ямы на дороге спасают, заставляя водителей тормозить! — написали горожане на странице главы города Андрея Потапова.

В комментариях водители согласились, они тоже боятся этой дороги.

— Фонарей нет. Пешеходы иногда прямо центру дороги идут и практически все в черном (в лучшем случае в темно-серой одежде), — признается автолюбитель.

Не все поддержали жалующихся.

— Такие все нежные. Вы в частном секторе не жили. Я раньше, чтобы до школы дойти, пакеты на ноги надевала, почти возле школы они всасывались в грязь. И не было ни капли нытья, — вспомнила жительница Кургана свое тяжелое детство. 

Как сообщил корреспонденту 45.RU начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Денис Давыдов, освещение есть в проекте строительства дороги по улице Мальцева. Проект разделен на два этапа. Финансирование второго этапа закладывается на следующий год. В этом году поменяют сети. В следующем предполагается благоустройство и освещение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лидия
4 окт 2019 в 21:01

Из 6а мкр чтобы выбраться в дождливую погоду нужно весь мкр обойти или прямо через канализационный овраг,по грязи, через яму, а потом в школу, садик и т.д., освещения нет, сколько просим сделать переход возле дома 15/5 ,15/4 но администрация не реагирует,забыли, что люди на болоте живут...