21 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Курганской области отремонтируют опасный мост, по которому перевозили школьников

После шумихи в соцсетях сооружение обследовали полицейские, местные чиновники и дорожники

Поделиться

Автобус объезжает дыры на деревянном мосту

Автобус объезжает дыры на деревянном мосту

Аварийный мост, который использовали для перевозки школьников в Щучанском районе, капитально отремонтируют. Об этом сообщили в зауральском департаменте образования. Накануне в курганских пабликах во «ВКонтакте» распространили видео, на котором видно, что школьный автобус едет через реку Миасс в селе Белоярском по деревянному мосту, находящемуся в плохом состоянии.

Видео со школьным автобусом, который едет по опасному деревянному мосту

В областном департаменте образования сообщили, что знают об этой ситуации, мост накануне обследовали местные чиновники, ГИБДД и дорожники.

— Мост, который был построен 40 лет назад и капитально не ремонтировался, планируется привести в порядок в ближайшую неделю. Контракт с подрядчиком заключен в ноябре 2019 года. Он планирует начать восстановительные работы 11 декабря, — сообщили в департаменте.

Пока мост ремонтируют, школьников через него возить не будут.

— На время ремонта моста было принято решение для подвоза школьников задействовать два автобуса. Первый будет довозить ребят до мостового перехода. После того как дети перейдут мост пешком, их на противоположной стороне заберет второй автобус и доставит до школы. При этом образовательная организация готова скорректировать расписание, чтобы дети не опаздывали на занятия. Мост планируют капитально отремонтировать в 2020 году. Проектная документация уже готова, — резюмировали в департаменте образования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2019 в 21:10

Согласна,как и делать ремонты в школах и детских садах специалисты по ремонту

евгений
11 дек 2019 в 11:40

Перевозка детей -это самые ответственные и жестко контролируемые пассажирские автобусные перевозки. И заниматься перевозкой детей должны не директора школ с педагогическим образованием, а специалисты-транспортники,имеющие опыт в этой, транспортной отрасли.