29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
Другие статьи автора

«Будет теплой»: народный синоптик Илья Винштейн опубликовал прогноз на зиму в Зауралье

По мнению Винштейна, количество осадков в ближайшие три месяца будет в пределах нормы

Поделиться

Ожидается, что среднесезонная температура в Зауралье этой зимой будет на 2,5 градуса выше нормы

Ожидается, что среднесезонная температура в Зауралье этой зимой будет на 2,5 градуса выше нормы

Поделиться

Блогер и синоптик-любитель Илья Винштейн рассказал, какой, по его мнению, будет зима в Курганской области. Публикуем прогноз погоды от Ильи на ближайшие три месяца.

Грядущая зима в Кургане прогнозируется теплой. Вероятность теплого сценария составляет 80%. Ожидается, что среднесезонная температура будет на 2,5 градуса выше нормы. При такой аномалии обычно бывает 56 дней с температурой выше нормы и 34 дня с температурой ниже нормы. За весь сезон выпадет от 42 до 64 миллиметров осадков, что в пределах климатической нормы. В конце календарной зимы высота снежного покрова достигнет 25–30 сантиметров. Прогноз базируется на данных зарубежных прогностических центров и климатической статистике по Кургану.

В декабре среднесуточная температура будет -9,4 ℃, что на 3,5 градуса выше нормы. Прогнозируется 22 дня с температурой выше нормы и девять дней с температурой ниже нормы. За весь месяц выпадет от 17 до 25 миллиметров осадков, что вписывается в климатическую норму.

Поделиться

В первой декаде месяца температура будет выше нормы на 5–7 градусов. Оттепель прогнозируется 1, 2, 4 и 5 декабря. После седьмого декабря температура понизится. Во второй декаде дневная температура будет колебаться от -4 до -9 ℃, а ночная от -10 до -16 ℃. Существенное потепление ожидается 23–27 декабря. Днем -2... -7 ℃, ночью -10... -13 ℃. В последних числах месяца похолодает до -19… -23 ℃.

В январе ожидается теплая погода. Температура будет на 1–2 градуса выше нормы. При такой аномалии бывает 18 дней с температурой выше нормы и 13 дней с температурой ниже нормы. За весь месяц выпадет от 14 до 22 миллиметров осадков, что в пределах нормы. Дневная температура чаще будет в интервале от -7 до -13 градусов, а ночная от -14 до -20 градусов.

В феврале температура будет выше нормы на 1–2 градуса. Ожидается 16 дней с температурой выше нормы и 12 дней с температурой ниже нормы. Днем -4... -11 ℃, ночью -13... -19 ℃. За весь месяц выпадет от 11 до 17 миллиметров осадков, что в пределах нормы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter