26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

ФСИН запросила для Навального реальный срок

Поводом стало «совершение нового преступления»

Поделиться

Какое «новое преступление» совершил Навальный, не уточняется

Какое «новое преступление» совершил Навальный, не уточняется

Поделиться

Федеральная служба исполнения наказаний России попросила суд заменить условный срок Алексея Навального на реальный по делу «Ив Роше». Об этом оппозиционер заявил на своей странице в Twitter, отметив, что условное наказание для него истекло еще 30 декабря.

— Путин так взбешен тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный, — написал Навальный. — «В связи с совершением нового преступления». Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заменой наказания ФСИН пригрозила Навальному в конце декабря. После публикации в журнале Lancet 22 декабря информации о том, что его выписали из больницы в Германии 20 сентября (а значит, он пересек границу раньше окончания условного срока), сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения.

— Исходя из публикации, Навальный А. А. был выписан из клиники «Шарите» 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, — говорилось в релизе ведомства.

В 2013 году Алексея Навального и его брата признали виновными по делу «Ив Роше». Их обвиняли в мошенническом хищении средств у компании «Ив Роше Восток» и их легализации. По версии следствия, в 2008 году они убедили компанию заключить договор на грузоперевозки с подконтрольным Навальному предприятием «Главное подписное агентство». Сумма хищения составила 30 миллионов рублей (26 миллионов у «Ив Роше» и еще 4 миллиона — у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания»).

30 декабря 2014 года брат Навального получил реальный срок, а Алексея приговорили к трем с половиной годам условно с пятилетним испытательным сроком. В 2017 году условный срок оппозиционеру продлили еще на год. Поводом, по аргументам ФСИН, стало то, что Навального признали виновным в повторном нарушении организации проведения митингов за акцию на Тверской улице.

Сейчас Навальный находится в Германии — он остался там после лечения из-за отравления, в котором обвиняет сотрудников ФСБ, якобы готовивших на него покушение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...