Страна и мир Теракт в Crocus City Hall эксклюзив «Звоню Светлакову и слышу выстрелы». Актер Сергей Бурунов рассказал, как спасся из «Крокуса»

«Звоню Светлакову и слышу выстрелы». Актер Сергей Бурунов рассказал, как спасся из «Крокуса»

Он решил опоздать на выступление группы «Пикник»

Актер Сергей Бурунов должен был быть на концерте «Пикника» в «Крокусе» вечером 22 марта. Его спасло решение немного задержаться: артист был уверен, что выступление не начнется вовремя, и собирался приехать в концертный зал только в 20:20. Об этом он рассказал журналистам на премии «Нового радио».

— Это должен был быть концерт [«Пикника»] с оркестром. Я опоздал: знал, что у нас концерты в 20:00 не начинаются, а в 20:15–20:20. С этим расчетом, чтобы быстро прошмыгнуть и сесть на свое место как раз к началу, — рассказал актер. — И когда я подъезжал к «Крокусу», увидел, что бегут какие-то люди через МКАД, через отбойник. Со стороны въезда к «Крокусу» ехали машины с мигающими фарами. В этот момент мне позвонила мой директор Анастасия, сказала: «По новостям передают, что там что-то происходит».

Я звоню Сергею (Светлакову), слышу там выстрел. Он говорит: «Всё, нас эвакуируют, стой там, где стоишь, и лучше вообще развернись»

По словам артиста, в «Крокусе» его уже ждала помощница. По телефону она рассказала, что рядом с ней только что упал человек и внутри стреляют. Бурунов попросил ее бежать в сторону МКАДа и позднее забрал на машине.

— Она была с белым лицом. Я увидел, что идет дым, бегут люди, в воздухе пахнет порохом, — вспомнил артист события той ночи. — Уже появилось пламя на крыше «Крокуса», уже пробка образовалась.

Бурунов отметил, что сразу понял, что происходит что-то ужасное, но был внутренне собран и не испытывал паники. Он также подчеркнул, что терроризм — жуткое дело и такое не должно происходить в XXI веке.

Напомним, вечером 22 марта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» раздались выстрелы. Четверо налетчиков в камуфляже открыли огонь по людям, собравшимся на выступление группы «Пикник», а после подожгли здание. Опознание тел, найденных под завалами, всё еще продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем