2 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ведущие

В Зауралье первым умершим пациентом с диагнозом «коронавирусная инфекция» стала пенсионерка

Собираем последние данные о коронавирусе в мире, стране и Курганской области

Поделиться

Руководители должны обеспечить тестирование сотрудников

Руководители должны обеспечить тестирование сотрудников

Сегодня понедельник, 25 мая, и мы продолжаем рассказывать вам о распространении коронавирусной инфекции и мерах, которые принимаются, чтобы остановить пандемию. Всего с начала регистрации коронавирусной инфекции в Курганской области заболевание подтвердили у 189 зауральцев, из них 79 уже вылечились и находятся дома.

В 16:25 стало известно, что в регионе появился первый умерший c диагнозом СOVID-19. Это пенсионерка.

Оперативный штаб региона напоминает, что всем работающим организациям необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Зауральцам рекомендуют в общественных местах соблюдать масочный режим.

45.RU продолжает в режиме онлайн следить за развитием событий, связанных с распространением COVID-19 в нашем регионе, стране и мире.

Привет, друзья! Сегодня, 25 мая, в Кургане воздух погреется до +33 градусов. Днем скорость ветра может достигать 23 метров в секунду. Пройдет дождь, возможна гроза.

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в районах Зауралья может пройти град.

Оперативный штаб Курганской области выпустил новую рекомендацию для руководителей предприятий и организаций региона. Их просят обеспечить регулярное тестирование на коронавирусную инфекцию всех сотрудников, которые контактируют с населением.

В число таких предприятий вошли «Почта России», «Ростелеком», интернет-провайдеры, финансовые организации, «ЕРЦ-Прогресс», торговые продовольственные сети, аптечные организации, отметили в штабе. Все вопросы можно задать по телефону горячей линии департамента здравоохранения: 25-03-03.

В Зауралье на этой неделе остаются закрытыми предприятия общепита, развлекательные заведения, спортивные учреждения и фитнес-центры, ТРЦ. Многие организации работают в режиме предварительной записи.

Также приостановлены полёты, отмечает оперативный штаб региона.

По данным сайта полномочного представителя президента в УрФО, Зауралье пока не готово к первому этапу снятия ограничительных мероприятий.

На вчерашний день, 24 мая, коэффициент распространения инфекции в регионе составил 1,9, а для ослабления режима самоизоляции он должен быть не более 1,0.

По остальным показателям у Курганской области все неплохо — наличие свободного коечного фонда составляет 80,1%, охват тестированием — 89 на 100 тысяч населения.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации из-за «серьезной заразы». По его словам, в больницу попали еще несколько чиновников.

— Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья. Голова очень болит, у кого-то воспаление легких. Болезнь заразная, распространяется очень быстро. Охватывает все части организма, состояние [здоровья] ухудшается, буквально за четыре дня человек может превратиться в труп, — сказал Кара-оол.

При этом глава Тувы не говорил, что заразился коронавирусом. Но ТАСС сообщает, что именно COVID-19 и выявлен у чиновника.

Видео: Шолбан Кара-Оол

На прошлой неделе Бразилия внезапно обогнала всю Европу по количеству зараженных COVID-19 и встала на второе место в коронавирусном рейтинге стран. Сейчас в Бразилии уже 347 398 заболевших. Примечательно, что местный президент Жаир Болсонару считает коронавирус легким гриппом.

Как пишут «Ведомости», президент открывает салоны красоты и фитнес-клубы, вытирает на публике нос пальцем и сразу после этого пожимает руку пожилой даме, своей почитательнице. Он переругался с губернаторами и разделил страну на два враждующих лагеря: одни — за карантин, другие — против.

Болсонару сам в группе риска — ему 65 лет, а его матери — 90. На вопрос, что будет, если она заразится и умрет, он ответил: «Очень жаль... Но такова жизнь».

Более 8,9 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 287 000 человек — Роспотребнадзор.

Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования сегодня передал в главное управление социальной защиты населения 3000 медицинских масок, предназначенных для людей старше 65 лет.

Медицинские маски будут подарены социальными работниками пожилым людям, находящимся на обслуживании, рассказали в пресс-службе главы региона.

Эти маски передадут пожилым зауральцам

Эти маски передадут пожилым зауральцам

Обычно с 25 мая в Зауралье начинались последние звонки для выпускников школ. В этом году из-за пандемии коронавируса последний звонок для выпускников всех курганских школ пройдет в один день — 30 мая, в онлайн-режиме. Но губернатор Зауралья Вадим Шумков на своей странице в Instagram уже поздравил выпускников школ.

За минувшие сутки в России у 8946 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 353 427 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 5499 человек выздоровели (всего их 118 798), 92 скончались (общее число — 3633).

Природа во время карантина настолько очистилась, что в конце мая жители Ярославской области уже собирают грибы.

На 25 мая в Курганской области зарегистрировано шесть новых случаев COVID-19. Из них четыре — завозные: зарегистрированы у жителей Кургана, Куртамышского и Шадринского районов. Завезены из Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюмени.

Два случая контактные. Коронавирусную инфекцию подтвердили у жителей Кургана и Сафакулевского района. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 189 случаев новой коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона. По выздоровлении выписаны 79 человек.

оперативный штаб Курганской области

В России более 2000 беременных с подтвержденным коронавирусом, больше 800 женщин — в Москве. Об этом сообщила главный акушер-гинеколог Минздрава Лейла Адамян. Она уточнила, что COVID-19 не передается от матери ребенку во время беременности, заражение возможно только после родов.

Правительство призвало россиян не ездить в отпуск за рубеж. Об этом заявил Михаил Мишустин. Он сообщил, что безопаснее провести отпуск внутри России, на следующей неделе при нормализации эпидобстановки можно будет говорить о запуске курортов.

В Курганской области зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции. По данным областного оперативного штаба, в инфекционном госпитале умерла 75-летняя женщина. В мае этого года ей поставили диагноз «коронавирусная инфекция», также у неё был ряд сопутствующих тяжёлых заболеваний. Причиной смерти стало тяжелое соматическое заболевание.

— В инфекционном госпитале женщина находилась с 12 мая. Основное заболевание протекало в крайне тяжелой форме, пациентка была на ИВЛ. Врачи до последнего боролись за её жизнь, но, к сожалению, спасти женщину не удалось. Мы выражаем соболезнования семье женщины, — сообщила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

COVID-19 также болен один из близких родственников женщины, но у него заболевание проходит в лёгкой форме.

Ограждение, установленное мэрией на городской набережной, выдрали с корнем, повредив асфальт. По словам местных жителей, ограждение выломала группа нетрезвых мужчин минувшей ночью.

Курганские пляжи начали заполняться отдыхающими. Изнывающие от жары горожане не обращая внимания на действующий в регионе режим самоизоляции в период пандемии коронавируса и официально не открытый купальный сезон массово идут к местам отдыха.

При этом часть отдыхающих, большинство из которых молодые люди и подростки, признаются — пока что вода в Тоболе еще грязная и холодная, но так как других мест для купания в черте города нет — приходится рисковать. При этом, говоря о риске, молодые люди отмечают, что больше они боятся не коронавируса, а чесотки, которую можно подцепить в таких местах.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что существует опасность второй волы эпидемии, и выездной туризм открывать пока рано. Но уже 23 региона готовы к первому этапу снятия ограничений, а 1 июля откроются российские санатории с медицинской лицензией.

— Давайте вместе откроем Россию для себя, откроем свою страну, — призвал вице-премьер.

Для въезжающих в Россию карантин пока тоже остается — две недели за свой счет.

В ближайшие месяц или два россиянам обязательно придется соблюдать масочный режим — Роспотребнадзор.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, лежавшего в больнице с диагнозом COVID-19, выписали. Об этом его супруга Татьяна Навка сообщила Daily Storm. Сама Татьяна тоже перенесла болезнь, но выздоровела раньше мужа.

Человечество находится в середине первой волны коронавирусной инфекции COVID-19, и вероятен второй пик заболеваемости. Об этом сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

— Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания… Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остаётся относительно малым, — цитирует его РИА Новости. — Мы можем получить второй пик в этой волне. Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с испанкой. Так что мы можем получить второй пик, не обязательно вторую волну.

В Москве за последние сутки скончались 76 пациентов с коронавирусом. Общее число скончавшихся с COVID-19 в столице достигло 2110.

Друзья, благодарим за то, что провели этот день вместе снами. Мы завершаем эту онлайн-трансляцию. Но продолжаем следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией в стране и регионе в новом онлайне. Переходите по ссылке и присоединяйтесь.

Берегите себя и своих близких.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!