13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Зауралье пенсионерка, искусанная бездомными собаками, взыскала с чиновников деньги

Моральный вред от нападения животных оценили в 70 тысяч рублей

Поделиться

Зауральцы периодически сообщают о проблемах с бездомными собаками. Животные сбиваются в стаи и могут нападать на прохожих

Зауральцы периодически сообщают о проблемах с бездомными собаками. Животные сбиваются в стаи и могут нападать на прохожих

Поделиться

В Курганской области пенсионерку покусали бездомные собаки

В Курганской области пенсионерка добилась компенсации морального вреда от администрации за нападение своры бездомных собак.

В прокуратуре Курганской области рассказали, что это произошло в сентябре прошлого года в поселке Чистопрудном. Пенсионерку атаковали бездомные животные, из-за чего женщина испытала стресс, получила травмы и отправилась на стационарное лечение в больницу. После этого пострадавшая пришла за помощью в прокуратуру Кетовского района.

Прокурор обратился в суд, чтобы взыскать с администрации муниципалитета компенсацию морального вреда. Суд требования удовлетворил, в пользу пострадавшей взыскали 70 тысяч рублей.

Это не единственный случай, когда зауральцы жалуются на бездомных собак. Несколько дней назад власти Катайского района сообщили, что им поступило 15 обращений от местных жителей по поводу животных. Чиновники напомнили, что в Курганской области запрещена эвтаназия бездомных собак, поэтому идти против закона власти не могут. Обращением с животными (отловом, стерилизацией, лечением) могут заниматься только спецорганизации.

— Процедура дорогостоящая — 10,5–12 тысяч рублей. В этом году стерилизованы 24 собаки. Но позитивного эффекта от этих действий пока нет. После стерилизации животные так же бегают по улицам нашего города и лают на людей. Не скрываем, что ситуация сложная, — говорят в администрации.

Чиновники отметили, что запрет отстрела собак — это «гуманно, сострадательно, милосердно».

— Но, поверьте, до тех пор, пока эти собаки не испугают или не покусают вашего ребенка. С последствиями таких нервных стрессов люди борются годами, а страх остается на всю жизнь, — считают власти района и советуют зауральцам не прикармливать бездомных животных.

Кроме того, жалоба на бездомных собак в Кургане появилась сегодня в одном из городских пабликов во «Вконтакте».

О схожей ситуации с собаками в Далматово 45.RU сообщал этим летом. Местные жители писали, что не могут даже белье во дворе повесить — вещи разрывали животные. Власти в ответ заявляли, что пытаются решить проблему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...