1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В Кургане ужесточат требования к отлову бездомных собак

Условия обращения с животными приведут в соответствие с федеральным законом

Поделиться

К организации, которая будет отлавливать беспризорных собак в Кургане, будут предъявляться более жёсткие требования

К организации, которая будет отлавливать беспризорных собак в Кургане, будут предъявляться более жёсткие требования

Поделиться

С 2020 года в Кургане требования к отлову и содержанию беспризорных собак станут более серьёзными. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил глава Кургана Андрей Потапов.

Новый контракт на отлов собак будет заключён в январе. На все связанные с животными мероприятия на год выделят около 800 тысяч рублей, из них 200 тысяч рублей — это средства областного бюджета. Потапов заверил, что в новом контракте на отлов собак будут прописаны более жёсткие условия, предъявляемые к подрядчику, на основании нового закона об ответственном обращении с животными. Условия будут касаться содержания, питания, маркировки животных, их лечения и доставки к месту отлова.

Исходя из новых требований, вырастет стоимость отлова и медицинских процедур для животных. Сейчас эта сумма составляет 10 500 рублей для одной собаки. По словам мэра Кургана, по новому контракту цена вырастет примерно в полтора раза.

До этого 45.RU сообщал о недовольстве, которое высказывают активисты и зоозащитники Кургана относительно действующей процедуры отлова бездомных животных. Горожане говорят, что подрядчик, компания «Зооветцентр», которая занимается беспризорными собаками, использует неправильные бирки для маркирования животных, не показывает условия содержания животных и допускает множество других нарушений. Руководство организации в ответ заявляло, что всё делается в рамках закона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...